مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

بساكي: لم نرفع عن الطاولة إمكانية اتخاذ أي إجراءات تجاه موسكو

صرحت المتحدثة باسم البيت الأبيض جين بساكي بأن الإدارة الأمريكية "لم ترفع عن الطاولة" إمكانية اتخاذ إجراءات تجاه موسكو على الرغم من قمة الرئيسين بوتين وبايدن المرتقبة.

بساكي: لم نرفع عن الطاولة إمكانية اتخاذ أي إجراءات تجاه موسكو
المتحدثة باسم البيت الأبيض جين بساكي / LEAH MILLIS / Reuters

وفي مقابلة مع قناة "سي إن إن"، يوم الجمعة، قالت بساكي ردا على افتراض المذيع بأن القمة ستكون بمثابة "المكافأة" لموسكو: "بكل تأكيد نحن لا نعتبر ذلك مكافأة، وننظر إليه بمثابة اللقاء الذي يصب في مصلحة الولايات المتحدة، لأننا نريد أن نتحرك نحو علاقات أكثر استقرارا وقابلة للتنبؤ مع روسيا. واللقاء مع (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين لا يأتي على الرغم من الخلافات بل بسبب وجودها".

وبعد حديث المذيع عن الهجمات السيبرانية وملف حقوق الإنسان، تابعت بساكي أن "كل هذه القضايا التي ذكرتم وكل التحديات، ومدى العداء في علاقاتنا لا تصب في مصلحتنا ونريد أن نجد طريقا للمضي قدما إلى الأمام".

وقالت إن القمة تعتبر فرصة لمناقشة الهجمات السيبرانية والتدخل الروسي المزعوم في أوكرانيا وانتهاكات حقوق الإنسان، وكذلك "المجالات التي يمكن أن نعمل معا فيها مثل الاستقرار النووي والمفاوضات مع إيران".

وأضافت أن "كل ذلك سيكون جزءا من المناقشات يوم الأربعاء".

وردا على سؤال حول إجراءات واشنطن المحتملة تجاه موسكو، أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض: "لم نسحب العمل أو الخطوات المضادة من الطاولة... ونحتفظ بكل الخيارات للرد على السلوك المثير للمشاكل"، مضيفة أنه على الرغم من أن الهجمات السيبرانية نفذت على يد مجرمين لا علاقة لهم بالسلطات الروسية، فإن على الحكومة الروسية أن تتخذ إجراءات ضدهم.

وأكدت أن بايدن يعتزم مناقشة ما وصفته بـ "انتهاكات حقوق الإنسان واعتقالات المعارضين والنشطاء"، إلى جانب قضيتي الأمريكيين تريفور ريد وبول ويلان المحبوسين في روسيا، على الرغم من أن الناطق الصحفي باسم الكرملين دميتري بيسكوف استبعد مناقشة قضية المعارض أليكسي نافالني خلال قمة بوتين مع بايدن.

المصدر: "سي إن إن"

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران