مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

احتجاج قرب خارجية لاتفيا على تدنيس علم بيلاروس الرسمي في ريغا

أجرى حزب الاتحاد الروسي في لاتفيا فعالية احتجاج على تدنيس العلم الوطني لبيلاروس خلال بطولة العالم لهوكي الجليد في ريغا اليوم وتجمع المتظاهرون بالقرب من مبنى وزارة خارجية لاتفيا.

احتجاج قرب خارجية لاتفيا على تدنيس علم بيلاروس الرسمي في ريغا
Sputnik

وقال الحزب في بيانه: "قام نشطاؤنا للتو بعمل احتجاجي عفوي بالقرب من مبنى وزارة الخارجية احتجاجا على تدنيس بعض ساسة لاتفيا لعلم الدولة البيلاروسي".

وأضاف الحزب: "في 24 مايو، قام سياسيان من لاتفيا بخلع العلم الرسمي البيلاروسي وعلم روسيا اللذين كانا يرفرفان مع الأعلام الأخرى أمام الفندق تكريما للدول المشاركة في بطولة العالم لهوكي الجليد في ريغا".

من جانبه قال ميروسلاف ميتروفانوف عضو مجلس مدينة ريغا عن هذا الحزب: "لقد رغب هؤلاء السياسيون، في التعبير بهذا الشكل عن دعمهم للمعارض رومان بروتاسيفيتش، الذي اعتقل في اليوم السابق في مينسك، ولكن في الواقع كان هذا التصرف بمثابة العمل التخريبي ضد الدبلوماسية اللاتفية. العواقب ستكون وخيمة".

وأضاف: "عمليا قام الوزير إدغارز رينكيفيكس بمشاركته الشخصية في هذا التصرف، بقطع العلاقات الحكومية بين لاتفيا وبيلاروس بشكل كامل. بغض النظر عن علاقتنا بما يحدث في البلدان المجاورة، لا تجوز بتاتا مثل هذه التصرفات من جانب السياسيين البارزين في لاتفيا.

في 24 مايو، قام وزير خارجية لاتفيا إدغار رينكيفيكس برفقة عمدة ريغا مارتينش ستاكيس، وبشكل شخص بنزع العلم الوطني لبيلاروس واستبداله بعلم المعارضة البيلاروسية، من على السارية بالقرب من أحد الفنادق في وسط المدينة حيث تشارك الفرق الوطنية في العالم.

المصدر: تاس

التعليقات

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران