مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

لجنة رقابية تؤيد قرار تعليق حساب ترامب على "فيسبوك"

صوت مجلس الإشراف على محتوى "فيسبوك" لصالح دعم حظر الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، من المنصة، بعد تعليق حسابه قبل 4 أشهر، بسبب أعمال الشغب في الكابيتول يوم 6 يناير.

لجنة رقابية تؤيد قرار تعليق حساب ترامب على "فيسبوك"
Reuters

وأثناء تأييد قرار التعليق، انتقد المجلس الطريقة التي اتخذ بها "فيسبوك" القرار، قائلا إن "التهديد المستمر بحدوث عنف خطير يبرر تعليق حساب ترامب على فيسبوك في ذلك الوقت، لكنه ليس من المناسب فرض التعليق إلى أجل غير مسمى".

وأفاد المجلس بأن "فيسبوك" كان يسعى إلى تجنب مسؤولياته من خلال تطبيق "عقوبة غامضة وغير قياسية" ثم إحالة القضية إلى مجلس الإدارة لحلها.

وقال مايكل ماكونيل، المشارك في المجلس، في مؤتمر عبر الهاتف مع الصحفيين: "العقوبات غير المحددة من هذا النوع لا تجتاز الاختبارات الدولية. نحن لسنا رجال شرطة يسيطرون على عالم وسائل التواصل الاجتماعي".

واتفق المجلس مع فيسبوك على أن اثنين من منشورات ترامب يوم 6 يناير تعتبران "انتهكا شديدا" لمعايير المحتوى الخاصة بكل من فيسبوك وانستغرام.

في سياق متصل، قال المجلس إن أمام "فيسبوك" ستة أشهر لإعادة النظر في "العقوبة العشوائية" التي فرضها في السابع من يناير، والبت في عقوبة أخرى تعكس "جسامة الانتهاك واحتمال الضرر المستقبلي".

وشدد على أن العقوبة الجديدة يجب أن تكون "واضحة وضرورية ومتناسبة" ومتسقة مع قواعد "فيسبوك" بشأن الانتهاكات الجسيمة.

المصدر: AP

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين