مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

بوريس جونسون يواجه أسئلة بشأن تمويل تجديد منزله

واجه رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، اليوم السبت، أسئلة بشأن تكلفة تجديد شقته في داونينغ ستريت بلندن.

بوريس جونسون  يواجه أسئلة بشأن تمويل تجديد منزله
رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون / UK Parliament/Jessica Taylor / Reuters

جاء ذلك بعد سلسلة من المزاعم التي أدلى بها مستشاره السابق، دومينيك كامينغز.

واتهم دومينيك كامينغز في وقت متأخر من أمس، في تدوينة واسعة النطاق، رئيسه السابق، بمحاولة تنفيذ خطة "غير أخلاقية، وحمقاء، وربما غير قانونية" لحمل المتبرعين في حزب المحافظين على تمويل تجديد فخم للمبنى الذي يعيش فيه مع خطيبته كاري سيموندس وطفلهما ويلفريد، حيث تعتبر هذه التهمة هي الأحدث في سلسلة من المزاعم بأن جونسون ومحافظين آخرين، بما في ذلك رئيس الوزراء السابق، ديفيد كاميرون، قد طمسوا أو خرقوا القواعد المتعلقة بالاتصالات مع المانحين والشركات. وقد تلقفت أحزاب المعارضة هذه المزاعم قبل الانتخابات المحلية المقررة الشهر المقبل.

وكانت الحكومة البريطانية قد أفادت بأن جونسون نفسه حصل على تكلفة تجديد الشقة، والتي قيل إنها تتراوح بين 60 ألف جنيه إسترليني وبين 200 ألف جنيه إسترليني (نحو 80 ألف دولار إلى نحو 280 ألف دولار).

في حين رأى حزب العمال المعارض أنه يتعين على رئيس الوزراء أن يشرح كيف حصل على المال لدفع ثمن العمل الذي يشرف عليه سيموندس.

من جانيه، قال المتحدث باسم المجتمعات المحلية لحزب العمال، ستيف ريد، إن الحكومة يجب أن تنشر أي مراسلات تتعلق بمدفوعات أو تبرعات للتجديد.

وأضاف ريد لهيئة البث "بي بي سي": "إذا كان الناس يقدمون تبرعات كبيرة لحزب المحافظين وللحكومة، فنحن بحاجة إلى معرفة من هم حتى نتمكن من التأكد من أن الحكومة لا تقدم لهم خدمات في المقابل".

من جهة أخرى، أشارت مفوضية الانتخابات، التي تشرف على الانتخابات وتنظم التمويل السياسي في المملكة المتحدة، إلى أنها لا تزال تسعى للحصول على إجابات من حزب المحافظين حول ما إذا كان ينبغي الإعلان عن أي مبالغ بموجب قانون التبرعات السياسية أم لا.

المصدر: "أسوشيتد برس"

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية