مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الناتو ينظم أكبر تمرين للدفاع السيبراني

يستعد المتخصصون العسكريون في مجال الأمن السيبراني لأكبر لعبة حرب إلكترونية في العالم، ستنطلق يوم الأربعاء في محاكاة لتعرض "دولة بريليا الوهمية" العضو في الناتو للهجوم.

الناتو ينظم أكبر تمرين للدفاع السيبراني
الناتو / Reuters

وفي إصدار عام 2021 وضع تمرين "الدروع المقفلة" فريقا أحمر في مواجهة 22 فريقا أزرق، يلعبون دور "الفرق الوطنية للرد السيبراني السريع التي يتم نشرها لمساعدة دولة ما في إدارة حادث إلكتروني كبير بكل تداعياته"، وفقا للبيان.

وقال الناتو إن حوالي 5000 نظام افتراضي سيكونون في التدريب هدفا لأكثر من 4000 هجوم.

وستشمل تدريبات الناتو في الوقت الفعلي المدافعين الذين يمارسون حماية البنية التحتية المدنية والعسكرية الحيوية، بما في ذلك مرافق معالجة المياه ومحطات الطاقة، حسب ما أفادت شبكة "سكاي نيوز" باللغة الإنجليزية.

ووسط تزايد خطر نشوب صراع دولي حقيقي، ستشمل التمرين أيضا فرقا قانونية ستحتاج إلى معرفة ما إذا كان إجراء معين مقبولا بموجب القانون الدولي ومتى يكون ذلك، بالإضافة إلى خبراء الاتصالات الإستراتيجية للتعامل مع المعلومات المضللة.

ويعد تمرين Locked Shields، الذي ينظمه مركز التميز للدفاع الإلكتروني التعاوني التابع لحلف الناتو (CCDCOE) ومقره في تالين بإستونيا، تدريبا سنويا على الدفاع عن الشبكة باستخدام مهارات العالم الحقيقي.

ويعتمد السيناريو على هجوم على دولة بريليا الوهمية والتي يقع افتراضيا في شمال المحيط الأطلسي وخصم يدعى كريمسونيا يقوم بإنشاء بعض الجزر الاصطناعية.

وتكمن الفكرة في اختبار مهارات فرق متعددة تماما كما سيتم اختبارها إذا أجبرت على القدوم عن بعد لمساعدة حليف الناتو بيريليا حيث يتم استهدافها من خلال "سلسلة معقدة ومكثفة من الهجمات الإلكترونية".

ويشمل المشاركون متخصصين يعملون لدى الدول الأعضاء في الناتو من خلال شركاء القطاع الخاص CCDCOE الذين يطورون تكنولوجيا التشغيل التي تدعم البنية التحتية الوطنية الحيوية.

ويتم تقييم المدافعين عن مدى فعاليتهم ليس فقط في تأمين أنظمة تكنولوجيا المعلومات المعقدة، ولكن أيضا في الإبلاغ عن الحوادث، واتخاذ القرارات الاستراتيجية، وحل تحديات عمليات الطب الشرعي والقانونية والإعلامية والمعلوماتية.

المصدر: وكالات

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

"فارس" تنشر صورا فضائية لـ"الأضرار" بقاعدة "موفق السلطي" وحرس الثورة يوجه رسالة للجيش الأمريكي(صورة)

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين