Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
مصدر بالبيت الأبيض: سنخفف العقوبات ضد فنزويلا إذا أبدى مادورو استعداده للتفاوض مع المعارضة
قال مسؤول أمريكي إن إدارة الرئيس جو بايدن "لا تندفع" لرفع العقوبات ضد فنزويلا لكنها قد تنظر في تخفيفها في حال إبداء رئيسها نيكولاس مادورو استعداده للحوار مع المعارضة.

مادورو يوجه إنذارا إلى الاتحاد الأوروبي
ونقلت وكالة "رويترز" عن مصدر في البيت الأبيض قوله إنه من غير المرجح أن يخفف الرئيس الأمريكي الجديد الخناق على فنزويلا في أي وقت قريب. واعتبر أن العقوبات الحالية تتضمن أحكاما خاصة كافية للسماح بإيصال الشحنات الإنسانية لمساعدة الفنزويليين في التغلب على الصعوبات الاقتصادية ووباء "كوفيد-19"، مضيفا أن الحكومة الاشتراكية الفنزويلية هي التي تعرقل توريدات المساعدات الإنسانية.
وتابع المصدر الذي طلب عدم الكشف عن هويته أن كل ذلك يشير إلى عزم البيت الأبيض الالتزام بالعقوبات المفروضة على كراكاس من قبل الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، بما في ذلك القيود الخانقة ضد قطاع النفط الفنزويلي، وذلك رغم فشل محاولات لإرغام مادورو على التنحي من منصبه.
لكنه أشار في الوقت نفسه إلى أن بايدن يفضل الابتعاد عن حملة "الضغط الأقصى" المتبعة من قبل سلفه دونالد ترامب والتعاون مع دول أخرى في البحث عن حل دبلوماسي للأزمة بين الولايات المتحدة وفنزويلا.
مع ذلك، أشارت إدارة بايدن بوضوح إلى أنها لن تتراجع عن الاعتراف بزعيم المعارضة الفنزويلية، خوان غوايدو، رئيسا مؤقتا لبلاده. ونقلت "رويترز" عن المصدر قوله: "لا نندفع إلى رفع العقوبات. إذا اتخذ النظام تدابير لبناء الثقة تظهر أن لديهم استعدادا وإرادة حقيقية لبدء مفاوضات جدية مع المعارضة.. وإذا كانوا مستعدين لاتخاذ خطوات جدية، فنحن في هذه الحالة سننظر في تخفيف العقوبات".
ولم يحدد المسؤول طبيعة الخطوات التي تنتظرها واشنطن من مادورو، مع أنه أشار إلى ضرورة منعه من استخدام العملية التفاوضية في "تكتيك المماطلة" بهدف تعزيز سلطته وتقسيم صفوف المعارضة.
المصدر: "رويترز"
التعليقات