مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

    "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

استطلاع رأي: من يفضل الإسرائيليون لتولي رئاسة الوزراء؟

أظهرت نتائج استطلاع للرأي أن 32% من الإسرائيليين يفضلون أن يتولى بنيامين نتنياهو زعيم "الليكود" رئاسة الحكومة القادمة، ويليه زعيم المعارضة يائير لابيد رئيس حزب "يش عتيد" بـ14%.

استطلاع رأي: من يفضل الإسرائيليون لتولي رئاسة الوزراء؟
Reuters

الاستطلاع الذي أجرته قناة "i24NEWS" وصحيفة "يسرائيل هيوم"، قبل حوالي 5 أسابيع على الانتخابات البرلمانية الإسرائيلية التي ستجري في 23 مارس القادم، أفاد بأن 13% يفضلون أن يتولى رئيس حزب "أمل جديد" جدعون ساعر والمنشق عن حزب "الليكود" رئاسة الحكومة، فيما قال 11% منهم إن نفتالي بينت زعيم تحالف أحزاب اليمين "يمينا" هو الأنسب لتولي رئاسة الحكومة.

وأيد 4% فقط وزير الدفاع الإسرائيلي ورئيس حزب "أبيض أزرق" بيني غانتس، الذي انهار رصيده السياسي في الأشهر الأخيرة وفقا لاستطلاعات الرأي، فيما أجاب 26% من المستطلعين بـ "لا أعرف".

وفي السؤال "هل تؤثر محاكمة نتنياهو على قرار اختيارك في الانتخابات المقبلة أم لا؟"، أكد 63% من المستطلعة آراؤهم أنها لا تؤثر، فيما أجاب 7% أنها "تؤثر وتعزز من رغبتي في انتخاب نتنياهو"، بينما قال 17% إنها "تؤثر بامتناعي عن انتخاب نتنياهو".

 

المصدر:  i24NEWS

 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك