مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • خليجي 27
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

التشيك تعلن اهتمامها بترخيص الاتحاد الأوروبي "سبوتنيك V"

أكد رئيس الوزراء التشيكي أندريه بابيش اهتمام بلاده بموافقة الاتحاد الأوروبي العاجلة على استخدام لقاح "سبوتنيك V" الروسي المضاد لفيروس كورونا.

التشيك تعلن اهتمامها بترخيص الاتحاد الأوروبي "سبوتنيك V"
رئيس الوزراء التشيكي أندريه بابيش / POOL / Reuters

وقال بابيش إنه سيلتقي رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان يوم الجمعة لتبادل المعلومات والاطلاع على موقف بودابست من لقاح "سبوتنيك V" الذي قدمته روسيا لهنغاريا.

وتابع بابيش: "من الضروري أن نرى إذا كان هذا اللقاح آمنا، وليس من المهم ما هو مصدر اللقاح. وتشير المعلومات الأخيرة إلى أنه عالي الجودة".

وأكد أن جمهورية التشيك تهتم بأن توافق الوكالة الأوروبية للأدوية على استخدام لقاح "سبوتنيك V" بسرعة.

وكان مستشار رئيس الوزراء التشيكي رومان بريمولا قد تحدث في وقت سابق عن استياء بابيش من تأخر توريدات لقاحي "فايزر" و"موديرنا"، مشيرا إلى أن اللقاح الثاني وصل إلى البلاد بكمية محدودة.

يذكر أن حملة التطعيم بدأت في جمهورية التشيك يوم 27 ديسمبر الماضي، لكنها تسير بوتائر بطيئة بسبب تأخر توريدات اللقاحات.

المصدر: نوفوستي

التعليقات