مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

"الناتو" يرحب بدخول مدمرة "بورتر" الأمريكية البحر الأسود

رحبت الناطقة باسم الناتو أوانا لونغيسكو بدخول المدمرة الأمريكية "بورتر" إلى البحر الأسود، مؤكدة أن خطوات الحلف تأتي على خلفية "الحشد العسكري الروسي المستمر" في المنطقة.

"الناتو" يرحب بدخول مدمرة "بورتر" الأمريكية البحر الأسود
سفينة حربية أمريكية - أرشيف / BULENT KILIC / AFP

وقالت: "ردا على الضم غير القانوني لشبه جزيرة القرم الأوكرانية من قبل روسيا والحشد العسكري المستمر في البحر الأسود، زاد الحلف من وجوده الدفاعي في المنطقة، ولا يزال ملتزما بالمطلق بضمان أمن البحر الأسود".

وأضافت: "البحر الأسود يشكل أهمية استراتيجية لحلف شمال الأطلسي".

وأشارت لونغيسكو إلى 3 دول حليفة هي بلغاريا ورومانيا وتركيا تطل على البحر الأسود، وجورجيا وأوكرانيا شريكتي الحلف.

وأكد الحلف أن حاملة الطائرات "يو إس إس بورتر" دخلت البحر الأسود للمشاركة في "عمليات أمنية بحرية روتينية وتدريب مع الحلفاء والشركاء في المنطقة".

وأشار إلى أن "بورتر" هي ثالث سفينة تابعة للبحرية الأمريكية تدخل البحر الأسود في الأيام الأخيرة، بعد المدمرة "دونالد كوك"، وسفينة "يو إس إن إس لارامي" للإمداد".

بدوره، أكد المركز الوطني الروسي لإدارة شؤون الدفاع، أن أسطول البحر الأسود يتابع مدمرة "بورتر" الأمريكية منذ دخولها مياه البحر الأسود.

وقال المركز إن "القوات والوسائل التابعة لأسطول البحر الأسود بدأت بمتابعة تحركات "بورتر" التي دخلت مياه البحر الأسود في الساعة السابعة من مساء 28 يناير الجاري".

المصدر: "إنترفاكس"

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب