مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

بريطانيا تسجل 30004 إصابات و610 وفيات جديدة بفيروس كورونا

أعلنت وزارة الصحة البريطانية، اليوم الأحد، عن تسجيلها 30004 إصابات و610 وفيات جديدة بفيروس كورونا في البلاد.

بريطانيا تسجل 30004 إصابات و610 وفيات جديدة بفيروس كورونا
لندن. / HENRY NICHOLLS / Reuters

وأفادت الوزارة، في إحصائية جديدة، بارتفاع عدد الإصابات المسجلة بعدوى فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" في المملكة المتحدة خلال الساعات الـ24 الماضية بواقع 30004، ليصل إلى مستوى 3647463 حالة.

ويمثل هذا العدد تراجعا لمؤشر الإصابات اليومية بفيروس كورونا في المملكة المتحدة التي سجلت يوم 20 يناير 38905 حالات، وفي 21 يناير 37892، وفي 22 يناير 40261، وفي 23 يناير 33552.

وسجلت بريطانيا بالتالي 251504 إصابات بفيروس كورونا خلال هذا الأسبوع، في تراجع بنسبة 22% مقارنة مع بيانات الأسبوع السابق.

وذكرت وزارة الصحة أنها رصدت خلال اليوم الماضي 610 وفيات جديدة جراء المرض، ليصل عدد ضحايا الجائحة في البلاد إلى 97939 متوفيا.

وسبق أن بلغ هذا المؤشر يوم 20 يناير 1820 وفاة، وفي 21 يناير 1290 حالة، وفي 22 يناير 1401، وفي 23 يناير 1348.

وبلغت حصيلة الوفيات جراء الجائحة في البلاد خلال الأسبوع 8678 حالة، في زيادة قدرها 11% مقارنة مع الأسبوع السابق.

تجدر الإشارة مع ذلك إلى أن مؤشرات انتشار فيروس كورونا تشهد دوما خلال يومي عطلة نهاية الأسبوع في بريطانيا تراجعا بسبب عوامل بيروقراطية بينها انخفاض عدد الفحوص.

كما أفادت المعطيات الحكومية بارتفاع عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح ضد فيروس كورونا، إلى 6.353 مليون.

وتعتبر بريطانيا الدولة الـ5 عالميا من حيث عدد الإصابات المسجلة بفيروس كورونا المستجد والـ5 من حيث حصيلة ضحايا الجائحة.

ورصدت البلاد في الأسابيع الأخيرة انتشارا متسارعا للمرض، وفي 14 ديسمبر أعلن وزير الصحة البريطاني، مات هانكوك، أن العلماء اكتشفوا سلالة جديدة من فيروس كورونا، فيما ذكر رئيس الوزراء، بوريس جونسون، أنها قد تكون أكثر عدوى بنسبة 70%، كما أكد مؤخرا أنها تعتبر أيضا أكثر فتكا.

ومع ذلك أطلقت سلطات المملكة المتحدة يوم 8 ديسمبر حملة تطعيم جماعي ضد عدوى فيروس كورونا بلقاح تطوره شركتا "فايزر" الأمريكية و"بيونتيك" الألمانية، ليتم لاحقا المصادقة على مصل صممته شركة "موديرنا" الأمريكية.

المصدر: RT

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"