مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

قرغيزستان.. اشتباكات وسط بيشكيك وأنباء عن إطلاق الرصاص على سيارة الرئيس السابق

أفادت وسائل إعلام بسماع دوي إطلاق الرصاص في الميدان المركزي وسط العاصمة القرغيزية بيشكيك، على خلفية تجدد الاشتباكات بين مجموعتين من المتظاهرين.

قرغيزستان.. اشتباكات وسط بيشكيك وأنباء عن إطلاق الرصاص على سيارة الرئيس السابق
Akylbek Batyrbekov / Sputnik

وأكدت وسائل إعلام محلية أن مواجهات اندلعت مجددا بين المتظاهرين المؤيدين للرئيس السابق، ألمازبيك أتامباييف، ورئيس الوزراء المقال، كوباتبيك بورونوف، من جانب وآخرين موالين للسياسي سادير جاباروف الذي أعلنت بعض القوى السياسية في البلاد عن تعيينه لمنصب رئيس الحكومة من جانب آخر.

وأشارت وكالة "سبوتنيك-قرغيزستان" إلى أن المتظاهرين من الجانبين يرشقون بعضهم البعض بالحجارة، مؤكدة سماع دوي الرصاص وسط المدينة.

ولفتت الوكالة إلى فرار بعض المتظاهرين من موقع الحادث، مضيفة أن مؤيدي جاباروف يحتلون حاليا الميدان المركزي.

ونقلت الوكالة عن شهود عيان قولهم إن سيارة الرئيس السابق أتامباييف تعرضت لإطلاق الرصاص خلال انسحابه من الميدان المركزي.

وصرحت مستشارة الرئيس السابق، قندوز جولدوباييفا، بأنه تعرض لمحاولة اغتيال، مضيفة أن أتامباييف نجا ولم يتعرض لأي إصابات.

ويأتي ذلك في وقت أعلن فيه الرئيس سورونباي جينبيكوف عن فرض حالة الطوارئ في بيشكيك لمدة أسبوعين ونشر قوات للجيش في المدينة بهدف منع مزيد من الاضطرابات الأمنية.

وعلى خلفية موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب واسعة النطاق التي اجتاحت البلاد بعد الإعلان عن نتائج الانتخابات، أقال الرئيس جينبيكوف مجلس الوزراء برئاسة كوباتبيك بورونوف، فيما أعلنت لجنة الانتخابات المركزية بطلان نتائج الانتخابات وتعهدت بتحديد موعد الانتخابات الجديدة خلال فترة أقصاها السادس من نوفمبر.

المصدر: وكالات

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي