مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

تركيا تستعد لاستضافة مؤتمر اسطنبول الدولي السابع للوساطة

تستعد تركيا لاحتضان "مؤتمر اسطنبول الدولي السابع للوساطة" غدا الخميس بمشاركة ممثلين رفيعي المستوى من العديد من المنظمات الدولية.

تركيا تستعد لاستضافة مؤتمر اسطنبول الدولي السابع للوساطة
اسطنبول / UMIT BEKTAS / Reuters

ومنذ العام 2012، تشرف وزارة الخارجية التركية على تنظيم مؤتمر الوساطة، الذي يجمع سنويا العديد من السياسيين والدبلوماسيين والخبراء والأكاديميين والطلاب والمهتمين بالوساطة من أجل تحقيق السلام.

ومن المقرر أن يشرف على افتتاح المؤتمر وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش.

وتحضر المؤتمر أسماء عالمية لامعة في مجال الوساطة، ومن أبرزها غسان سلامة، وستيفان دي مستورا، وألفارو ديسوتو، والبروفسور ويليام زارتمان، ومبعوثو الأمم المتحدة ومممثلو منظمات مثل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، والاتحاد الإفريقي، وهيئة التنمية الحكومية الدولية.

ويناقش المؤتمر التحديات التي واجهها العاملون في مجال السلام منذ بدء تفشي فيروس كورونا، إلى جانب مناقشة كيفية تأثير الوباء على ديناميكيات الصراعات.

وبسبب تفشي جائحة فيروس كورونا، فإن النسخة الحالية للمؤتمر ستجري عبر الإنترنت، وستبث عن طريق برنامج "يوتيوب".

المصدر: "الأناضول"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)