مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

كورونا يحصد أرواح أكثر من 813 ألف شخص حول العالم والإصابات تتجاوز 23 مليونا

ارتفعت حصيلة تفشي وباء كورونا حول العالم إلى أكثر من 23.6 مليون مصاب، أكثر من نصفهم في الولايات المتحدة والبرازيل والهند، وحصد الفيروس أرواح أكثر من 813 ألف شخص حتى الآن.

كورونا يحصد أرواح أكثر من 813 ألف شخص حول العالم والإصابات تتجاوز 23 مليونا
Amanda Perobelli / Reuters

وتتصدر الولايات المتحدة قائمة الدول الأكثر تضررا حيث سجلت أكثر من 177 ألف حالة وفاة، فيما تجاوز عدد المصابين فيها 5.7 مليون مصاب منذ بدء تفشي الوباء.

وفي البرازيل حصد فيروس كورونا أرواح أكثر من 115 ألف شخص، فيما تجاوز عدد المصابين هناك 3.6 مليون مصاب.

وتحتل المكسيك المرتبة الثالثة في قائمة الدول الأكثر تضررا جراء تفشي الوباء، من حيث عدد الوفيات، إذ سجلت نحو 61 ألف حالة وفاة وأكثر من 563 ألف إصابة حتى الآن.

وفي الهند ارتفعت حصيلة ضحايا تفشي الوباء إلى أكثر من 58 ألف وفاة، وسجلت البلاد حتى الآن نحو 3.2 مليون مصاب بالفيروس.

وفي بريطانيا حصد وباء كورونا أرواح أكثر 41500 شخص، وبلغ عدد المصابين أكثر من 328 ألف مصاب حتى الآن.

وتأتي إيطاليا في المرتبة السادسة، حيث تجاوزت حصيلة الوفيات 35 ألفا، فيما بلغ عدد المصابين منذ بدء تفشي الوباء 260 ألف شخص.

وفي فرنسا توفي أكثر من 30500 شخص، وتجاوز عدد المصابين 282 ألفا، تليها إسبانيا التي حصد فيها الوباء أرواح نحو 29 ألف شخص، وبلغت حصيلة المصابين أكثر من 405 آلاف مصاب.

وفي البيرو تسبب تفشي الوباء في وفاة أكثر من 27 ألف شخص، وتم تسجيل نحو 600 ألف إصابة بالفيروس حتى الآن.

وفي إيران اقتربت حصيلة الوفيات من 21 ألفا، وتجاوز عدد المصابين فيها 360 ألف شخص.

وفي روسيا ارتفعت حصيلة المصابين إلى نحو 960 ألف شخص، فيما تجاوزت حصيلة الوفيات 16400 شخص، ورغم أن روسيا الرابعة عالميا من حيث عدد الإصابات بفيروس كورونا، إلا أنها تحتل المرتبة الثانية عشرة من حيث عدد الوفيات.

المصدر: جامعة جونز هوبكنز

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب