مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

87 خبر
  • تبادل الضربات بين إسرائيل وإيران
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • كأس العالم لكرة القدم
  • تبادل الضربات بين إسرائيل وإيران

    تبادل الضربات بين إسرائيل وإيران

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فنان أمريكي يقاضي "فيفا" ويطالب بـ25 مليون دولار

    فنان أمريكي يقاضي "فيفا" ويطالب بـ25 مليون دولار

  • نائب أوروبي يطالب بحرمان دول البلطيق من حماية "الناتو" جراء استفزازاتها ضد روسيا

    نائب أوروبي يطالب بحرمان دول البلطيق من حماية "الناتو" جراء استفزازاتها ضد روسيا

أحدث التطورات المتعلقة بانتشار فيروس كورونا في العالم خلال 24 ساعة

تجاوزت حصيلة الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا في العالم 800 ألف حالة وفقا إحصاء لوكالة "رويترز" نشر يوم السبت، إذ تصدرت الولايات المتحدة والبرازيل والهند الارتفاع في عدد الوفيات.

أحدث التطورات المتعلقة بانتشار فيروس كورونا في العالم خلال 24 ساعة

أوروبا

- اعتذر مفوض شؤون التجارة بالاتحاد الأوروبي فيل هوغان للمرة الثانية يوم الأحد عن حضوره فعالية في وطنه إيرلندا ربما شهدت انتهاكا لقواعد مواجهة جائحة "كوفيد-19"، لكن مسؤولا في الاتحاد الأوروبي قال إنه لن يرضخ لمطالبات زعماء أيرلنديين له بالاستقالة.

- المتحدثة باسم الحزب الذي تنتمي إليه رئيسة الوزراء الأوكرانية السابقة يوليا تيموشينكو، قالت إن الاختبارات أثبتت إصابة تيموشينكو بفيروس كورونا وإن حالتها خطيرة وتعاني من ارتفاع درجة الحرارة.

- قال كبار المسؤولين الطبيين في المملكة المتحدة إن الأطفال يجب أن يعودوا إلى المدرسة بعد العطلة الصيفية، محذرين من أن فقدان تعليمهم يشكل مخاطر أكبر عليهم من الإصابة بـ"كوفيد-19".

- اقترح عدد من أعضاء البرلمان الألماني حظر الحفلات الخاصة مؤقتا بعد أن وصلت الإصابات بفيروس كورونا في البلاد إلى أعلى مستوى لها في أربعة أشهر.

الأمريكيتان

- ندد مسؤولون حكوميون في بيرو بصاحب ملهى ليلي بعد مقتل ما لا يقل عن 13 شخصا نتيجة حادث تدافع أو تعرضهم للاختناق أثناء محاولة رواد إحدى الحفلات الفرار بعد أن داهمت الشرطة المكان لانتهاكه قيود فيروس كورونا.

- اتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المنتمين "للدولة العميقة" في إدارة الأغذية والعقاقير الأمريكية، بالعمل على إبطاء اختبار لقاحات "كوفيد-19" إلى ما بعد إجراء الانتخابات الرئاسية في نوفمبر.

- قال الدكتور مايك ريان من منظمة الصحة العالمية إن نطاق جائحة "كوفيد-19" في المكسيك أكبر مما هو معلن و"غير معترف به بشكل كاف" كما أن عدد اختبارات الكشف عن الفيروس محدود.

آسيا والمحيط الهادي

- تجاوز عدد الإصابات بفيروس كورونا في الهند حاجز الثلاثة ملايين مع تسجيل 69239 حالة إصابة جديدة يوم الأحد بعد عودة قطاعات مختلفة للعمل في أنحاء البلاد.

- سجلت أستراليا 17 حالة وفاة جديدة بفيروس كورونا يوم الأحد، لكن الإصابات في ولاية فيكتوريا التي تضررت بشدة، وهي بؤرة جميع الوفيات الأحدث جراء المرض، أظهرت اتجاها نزوليا، حسبما ذكرت السلطات.

- أعلنت السلطات الكورية الجنوبية أعلى ارتفاع يومي في حالات الإصابة منذ أوائل مارس، قائلة إنه قد تكون هناك حاجة إلى قواعد أكثر صرامة للتباعد الاجتماعي مع استمرار تفشي المرض جراء تجمع في كنيسة بالعاصمة سيئول وتجمعات أخرى.

الشرق الأوسط وإفريقيا

- يبدأ موظفو القطاع العام في السعودية العمل من أماكن العمل في 30 أغسطس، حسبما ذكرت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، في خطوة أخرى لتخفيف القيود المفروضة لمواجهة فيروس كورونا.

تطورات طبية

- قالت منظمة الصحة العالمية إنه يجب على الأطفال الذين تبلغ أعمارهم 12 عاما وأكثر أن يضعوا كمامات الوجه، للمساعدة في التعامل مع وباء "كوفيد-19" بنفس الشروط التي تنطبق على البالغين، في حين ينبغي للأطفال ما بين سن السادسة والحادية عشرة وضعها حسب منهجية قائمة على مواجهة المخاطر.

- حضر نحو 1500 متطوع مزودين بكمامات الوجه ومعقمات اليدين وأجهزة تعقب حفلا موسيقيا في مكان مغلق بألمانيا يوم السبت، كجزء من دراسة لمحاكاة الطريقة التي ينتشر بها فيروس كورونا المستجد في التجمعات الكبيرة.

الاقتصاد

- قال رئيس الوزراء الصيني لي كه تشانغ إن اقتصاد البلاد يمكن أن يشهد نموا هذا العام، حسبما ذكرت الإذاعة الرسمية يوم الأحد، بالرغم من تأثير الجائحة.

- وزير الخزانة الأسترالي جوش فرايدنبرغ ذكر أن معدلات البطالة الفعلية في أستراليا ستتجاوز 13 في المئة بحلول نهاية سبتمبر، حيث خسر قرابة نصف مليون شخص وظائفهم بسبب إجراءات العزل العام الكامل المفروضة في ثاني أكثر المدن الأسترالية ازدحاما.

- يسعى وزير العمل الألماني هوبرتوس هايل لمد الفترة التي تدفع الدولة خلالها بدلات عمل قصيرة الأجل لمدة عام واحد وهو تكملة لمن يخضعون لنظام ساعات عمل أقل، حسبما ذكرت صحيفة "بيلد أم زونتاغ" الأسبوعية. 

المصدر: رويترز

التعليقات

"الأمن القومي" بالبرلمان الإيراني: سنرد على استهداف الضاحية.. ترقبوا سماء الأراضي المحتلة الليلة

ترامب يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب مع إيران و"مصير" مجتبى خامنئي

مخاوف إسرائيلية من صفقات عسكرية مصرية تركية قد تغير موازين القوى في المتوسط

بأوامر من نتنياهو وكاتس.. دمار كبير جراء استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت (فيديوهات)

بعد الهجوم الإيراني نتنياهو أمام أخطر اختبار: رد قاس أو ثمن سياسي باهظ

"خاتم الأنبياء" يتوعد إسرائيل: ردنا سيكون مدمرا في حال قصفتم إيران.. سنوجه ضربة ساحقة لتل أبيب

نتنياهو يعقد اجتماعا عاجلا لبحث تهديد إيران بضرب إسرائيل الليلة

غضب إسرائيلي متصاعد: الليلة إيران أنهت دور إسرائيل في المنطقة وحولتها لـ"ملطشة" الشرق الأوسط

لبنان لحظة بلحظة.. وقف إطلاق نار شكلي بين "الحزب" وإسرائيل وضحايا بينهم ضباط لبنانيون

المنفذ السعودي.. حلول خليجية لإدارة أزمات المضائق في ظل مشكلة هرمز

"نيويورك تايمز": إسرائيل تتنصت على كبير مفاوضي ترامب ومسؤولين في البنتاغون

ضوء أخضر أمريكي.. تناقض في إسرائيل حول "الهدف الثمين" في الضاحية الجنوبية لبيروت (فيديو)

إسرائيل تترقب ردا إيرانيا وشيكا وتستعد لهجوم صاروخي محتمل واسع على تل أبيب خلال ساعات

الحرس الثوري: العدو الصهيوني استهداف مواقع داخل إيران بصواريخ باليستية جوية

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل من منصة الإنذار المبكر في حالات الطوارئ

مسؤول أمريكي يكشف تفاصيل مكالمة ترامب مع نتنياهو

إصابة 4 جنود إسرائيليين استهدفتهم مسيرة في جنوب لبنان

قاليباف: القواعد والمصالح الأمريكية والإسرائيلية في المنطقة أهداف مشروعة لنا وقواتنا يدها طليقة للرد

عراقجي يبحث مع نظرائه في فرنسا وبريطانيا وتركيا وقائد الجيش الباكستاني قصف إيران لإسرائيل

الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ غارات على أهداف عسكرية في غرب ووسط إيران