مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

إيران تعزز قدراتها لزيادة تخصيب اليورانيوم وسط خطط عقوبات أمريكية جديدة

أعلنت منظمة الطاقة الذرية الإيرانية،عن تحضيرها خطوات رئيسية لزيادة قدرة تخصيب اليورانيوم، على خلفية خطط واشنطن لإعادة فرض العقوبات ضد طهران.

إيران تعزز قدراتها لزيادة تخصيب اليورانيوم وسط خطط عقوبات أمريكية جديدة
Андрей Резниченко / Sputnik

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق إن وزير الخارجية الأمريكي سيتوجه نيابة عنه إلى الأمم المتحدة لإخطار المنظمة ببدء إجراءات استعادة العقوبات ضد إيران في إطار القرار 2231.

وذكرت الولايات المتحدة أن العقوبات ستدخل حيز التنفيذ بعد 30 يوما من الإخطار الرسمي للأمم المتحدة. وقالت وزارة الخارجية أن العقوبات ضد إيران ستشمل حظر تخصيب اليورانيوم.

وكتبت منظمة الطاقة الذرية الإيرانية على تويتر: "سواء تم تفعيل آلية تسوية المنازعات (التي يمكن من خلالها استعادة العقوبات) أم استمر الوضع الحالي بطريقة أو بأخرى، فقد اتخذت منظمة الطاقة الذرية الإيرانية خطوات كبيرة لضمان (مؤشر) 190 ألف SWU" .

وأمر المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي، بعد انسحاب الولايات المتحدة من الاتفاق النووي في عام 2018 ، بأن تبدأ منظمة الطاقة الذرية الإيرانية على الفور الاستعدادات لتخصيب اليورانيوم بمستوى 190 ألف SWU (وحدة عمل لفصل النظائر، وهو أحد مؤشرات قوة الطرد المركزي). ...وشددت طهران على أن زيادة قدرات تخصيب اليورانيوم لن تتجاوز ما ورد في الاتفاق النووي وأن الأنشطة النووية للبلاد سلمية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)