مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الصين: فرنسا تنخدع بحملة "تشويه" غربية بشأن مسلمي الإيغور

ردت سفارة الصين في باريس، اليوم الخميس، على انتقاد فرنسا لمعاملة الصين لأقلية الإيغور المسلمة، قائلة إن السياسيين الفرنسيين ينخدعون بحملة تشويه أمريكية وأسترالية وبريطانية.

الصين: فرنسا تنخدع بحملة "تشويه" غربية بشأن مسلمي الإيغور
الصين ترد على انتقاد فرنسا لمعاملة بكين للإيغور / Reuters

ونشرت السفارة  الصينية على موقعها على الإنترنت دفاعا طويلا عن سياسة بكين فى شينجيانغ، ونفت ما وصفته بالمزاعم قائلة إن السياسيين الفرنسيين يتعرضون للتضليل، وذلك في معرض ردها على تصريحات وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان الذي قال إن وضع الإيغور المسلمين في إقليم شينجيانغ في غرب الصين غير مقبول.

وكتب المتحدث باسم السفارة الصينية: "في الآونة الأخيرة، أطلق سياسيون أمريكيون وأستراليون وبريطانيون وقلة مما يطلق عليها (منظمات غربية لحقوق الإنسان) حملة تشويه جديدة تستهدف إقليم شينجيانغ الصيني".

وأضاف: "لقد اختلقوا، لأغراض سياسية، سلسلة كاملة من الأكاذيب المثيرة التي أثرت في الرأي العام، بل وخدعت سياسيين بعينهم في فرنسا".

ونفى البيان تقارير عن أن شينجيانغ أنشأت معسكرات اعتقال أو إعادة تثقيف تحتجز فيها مليون شخص من الإيغور، ووصف تلك التقارير بأنها "سخيفة".

كما وصف المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية الادعاءات بأنها أكاذيب.

وكان وزير الخارجية الفرنسي قد طالب السلطات الصينية بأن تسمح لمراقبين مستقلين بدخول المنطقة، مشيرا إلى أن موقف باريس لا يزال ثابتا بالرغم من رد الفعل الصيني.

وصرح لودريان بأنه إذا كانت بكين ترغب في تجنب الانتقادات فإن الشيء الصحيح الذي ينبغي القيام به هو أن تسمح لمراقبين بدخول شينجيانغ، موضحا أن فرنسا توصلت إلى نتائج من مصادرها الخاصة بأن هناك معسكرات احتجاز للإيغور، وعمليات اعتقال جماعي وحالات اختفاء وتشغيل قسري وعمليات تعقيم بالإكراه، إلى جانب تدمير تراث الإيغور.

المصدر: رويترز

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

أكبر من سابقتها.. مسؤول أمريكي: الضربات الأمريكية على الأهداف الإيرانية اكتملت