مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

نصيحة مقتضبة إلى ترامب من ابنة شقيقه: استقل

بعد فشل البيت الأبيض في منع نشر كتابها الجديد، نصحت ابنة شقيق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ماري ترامب، عمها بالاستقالة من منصبه، مشددة على أنه "عاجز تماما عن قيادة البلاد".

نصيحة مقتضبة إلى ترامب من ابنة شقيقه: استقل
كتاب "كثير للغاية وليس كافيا: كيف خلقت أسرتي أخطر رجل في العالم" / Carlo Allegri / Reuters

وجاء هذا الكلام على لسان ماري ترامب في مقابلة حصرية أجرتها معها أمس الثلاثاء شبكة ABC الإخبارية، وهي أول حوار إعلامي مع ابنة فريد ترامب الابن، الشقيق الأكبر الراحل للرئيس الأمريكي الحالي، منذ نشر كتابها الذي يحمل عنوان "كثير للغاية وليس كافيا: كيف أوجدت أسرتي أخطر رجل في العالم".

وردت ماري بكلمة واحدة على سؤال عما إذا كانت ستقول لعمها لو كانت اليوم في المكتب البيضاوي: "استقل".

وبالتوافق مع الأفكار المطروحة في كتابها، اتهمت ماري جدها فريد ترامب الأب بتحويل أقاربه إلى بيادق شطرنج لاستغلالهم في مصلحته الشخصية عند الضرورة، مشددة على أن هذه الظروف العائلية تسببت في انحراف شخصية عمها.

وأعربت ماري عن قناعتها بأن هذه المشاكل العائلية العميقة جعلت من دونالد ترامب شخصا "غير قادر إطلاقا على قيادة البلاد"، محذرة من خطورة استمرار السماح له بتولي مقاليد الحكم.

وتابعت: "رأيت بعيني ما قد يجلبه التركيز على الأمور الخاطئة وترقية الناس غير المناسبين.. الأضرار الجانبية التي قد تنجم عن السماح لأحد بالعيش دون تحمل أي مسؤولية. ومن الصادم أن أرى الآن استمرار ذلك على نطاق أوسع بكثير".

وذكّرت ماري بزيارتها إلى المكتب البيضاوي بعد ثلاثة أشهر منذ تنصيب ترامب، وقالت إنها لاحظت أن عمها يبدو متوترا وهو يشعر بالتعب بسبب الضغط عليه.

المصدر: ABC

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن