مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

باباجان: أردوغان أدخل تركيا نفقا مظلما

قال زعيم حزب الديمقراطية والتقدم المعارض في تركيا، علي باباجان، إن رفيق دربه السابق رجب طيب أردوغان "أدخل البلاد نفقا مظلما بإصراره على تأجيج الحساسيات القومية والدينية".

باباجان: أردوغان أدخل تركيا نفقا مظلما

وخلال لقاء مع الصحفيين اليوم، صرح باباجان في تعليق غير مباشر على تحويل مجمع آيا صوفيا إلى مسجد مجددا، بأن الإدارة التركية "تعمل على تأجيج القضايا غير الاقتصادية والحساسيات القومية والدينية عوضا عن خلق الحلول الحقيقية للمشاكل"، مشيرا إلى أنه لا يمكن لهذا الوضع أن يحقق نتائج ملموسة.

وأضاف: "الوضع الاقتصادي في تركيا لم يكن جيدا حتى قبل أزمة تفشي فيروس كورونا المستجد"، مشيرا إلى تراجع القوة العاملة بنحو 3 ملايين شخص بعد أغسطس من عام 2018 وفقدان النساء لوظائفهم بشكل كبير، وارتفاع عدد من تراجعوا عن البحث عن فرص عمل"

وشدد باباجان على ضرورة تحقيق الأمن والاستقرار في البلاد، مفيدا أن انعدام الثقة في القضاء وغياب الديمقراطية وعدم تطبيق معايير حقوق الإنسان سيبقي الاستثمارات بعيدة عن تركيا.

وأوضح باباجان: "الاستثمار مطلوب في مجالات الأعمال الجديدة، والثقة والاستقرار مطلوبان للاستثمار. لا يمكن حل مشكلة البطالة بدون ثقة واستقرار. لا يوجد ضوء في نهاية النفق في الوقت الحالي، سواء كانت نهاية النفق مفتوحة أو مغلقة، فليس واضحا ولا يمكن للإدارة الحالية تقديم حل".

وفيما يتعلق باقتراحاته الاقتصادية، شدد باباجان على أهمية الحرية، مشيرا إلى أنه يجب أن يشعر المواطن بأنه حر لتحقيق الإنتاج التكنولوجي والمبتكر.

هذا واعتبر باباجان أن حالة من الاختناق تسيطر على أوساط الشباب، مجددا التأكيد على أن الاستثمارات "لن تتحقق في ظل غياب دولة القانون".

المصدر:ZAMAN

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة