مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

الجيش الإسرائيلي يعلن تشكيل "ذراع" جديدة للعمل في "عمق أراضي العدو"

أعلنت قيادة القوات الجوية الإسرائيلية، اليوم الأحد، تشكيل "ذراع" جديدة في أجهزتها تضم عددا من الوحدات العسكرية، لتنفيذ مهام خاصة في عمق المعركة.

الجيش الإسرائيلي يعلن تشكيل "ذراع" جديدة للعمل في "عمق أراضي العدو"
مقاتلتا "F-35" للقوات الجوية الإسرائيلية. / AMIR COHEN / Reuters

وقال الجيش الإسرائيلي إن "الذراع" الجديدة أطلق عليها اسم "جناح 7" ويقودها ضابط برتبة عقيد وتضم وحدات خاصة تابعة لسلاح الجو.

وأوضح أن هذه "الذراع" ستشمل وحدة "شلداغ" المكلفة بتنفيذ عمليات في عمق أراضي العدو، وحدة الانتشال والإنقاذ، ووحدة تمهيد المهابط الأمامية ووحدة استخبارات خاصة، وسيتم في العام 2022 افتتاح مدرسة خاصة تضم جميع الوحدات التي يضمها السرب.

وتهدف الذراع الجديد، حسب بيان للجيش، إلى "العمل في إطار مهمات سلاح الجو ولتوسيع حرية نشاطه عن طريق عمليات خاصة في عمق الحرب، في الحياة العادية وفي المعركة بين الحروب".

وقال الجيش الإسرائيلي إن "الذراع العملياتية أقيمت في ضوء الاحتياجات العملياتية وتغيير وتوسيع التهديدات في الميادين المختلفة، كجزء من عملية شاملة لتعاظم قوة الجيش إلى جانب زيادة الفاعلية العملية للوحدات العسكرية".

وأضاف أن "هذه الذراع ستشكل مركبا مكملا وخاصا لنشاط سلاح الجو عن طريق عمليات خاصة في العمق، عادية وطارئة لتنفيذ مهام القوات الجوية". 

بدوره، قال قائد سلاح الجو الإسرائيلي، الجنرال عميقام نوركين:"نحن بالفعل بعصر تغيير إقليمي نظرا لجائحة فيروس كورونا ولميادين المعارك التي تتعقد أكثر وأكثر في كل يوم. هذا الاختلاف يلزمنا بأن نعمل على ملائمة أنفسنا، والاستعداد جيدا لتحديات المستقبل. على طرف العملية توجد قدرة محسنة تجعل قواتنا الخاصة فعالة أكثر في المعركة ومؤثرة أكثر على التفوق الجوي". 

المصدر: "i24"

التعليقات

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية