مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

عدد الإصابات بكورونا عالميا تلامس الـ6 ملايين

أكدت إحصاءات أن حصيلة الإصابات بفيروس كورونا المستجد في العالم تقترب من عتبة الستة ملايين، فيما تحافظ الولايات المتحدة على الصدارة بفارق كبير في قائمة الدول الأكثر تضررا بالوباء.

عدد الإصابات بكورونا عالميا تلامس الـ6 ملايين
Dado Ruvic / Reuters

وحسب بيانات جامعة جونز هوبكنز الأمريكية التي أطلقت مشروعا لمتابعة تفشي الفيروس الذي يسبب مرض "كوفيد-19"، سجلت في العالم حتى الآن 5958857 حالة إصابة بالفيروس، بما في ذلك 365593 حالة وفاة.

وتعود 1748705 من هذه الإصابات إلى الولايات المتحدة الأمريكية.

وصعدت البرازيل في الأيام الأخيرة إلى المرتبة الثانية في قائمة أكبر بؤر تفشي الفيروس التاجي بـ465166 إصابة مؤكدة حتى الآن، وتليها روسيا (396575 إصابة) وبريطانيا (272615 إصابة) وإسبانيا (238564 إصابة).

وتحل في المراتب بين السادسة والعاشرة في القائمة السوداء كل من إيطاليا (232248 إصابة) وفرنسا (186924 إصابة) وألمانيا (183025 إصابة) والهند (174496 إصابة) وتركيا (162120 إصابة).

وتتصدر الولايات المتحدة أيضا قائمة الدول الأكثر تضررا بكورونا من حيث عدد الوفيات بـ102856 حالة وفاة، وتليها بريطانيا (38243 وفاة) وإيطاليا (33229 وفاة) وفرنسا (28717 وفاة) والبرازيل (27878 وفاة) وإسبانيا (27121 وفاة) وبلجيكا (9453 وفاة) والمكسيك (9415 وفاة) وألمانيا (8527 وفاة) وإيران (7734 وفاة).

وفي العالم العربي، لا تزال المملكة العربية السعودية أكبر بؤرة للفيروس بـ83384 إصابة مؤكدة، فيما تتصدر مصر قائمة الوفيات بـ879 حالة وفاة.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

"هل أنتم جادون؟".. عراقجي يعلق على الحل الأمريكي "المبتكر" بعد 47 عاما من العقوبات والحرب

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية

لافروف: بوتين قبل مبادئ التسوية الأمريكية كما نقلها ويتكوف دون تعديل

سموتريتش يهاجم حكومة لندن ويدعو لطرد السفير البريطاني فورا

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف