مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بريطانيا تسجل قفزة حادة جديدة في وفيات كورونا اليومية

سجلت بريطانيا قفزة حادة جديدة في عدد الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا المستجد، حيث ارتفعت هذه الحصيلة خلال اليوم الماضي بـ739 حالة، رغم إعلان الحكومة تجاوز ذروة الجائحة في البلاد.

بريطانيا تسجل قفزة حادة جديدة في وفيات كورونا اليومية
لندن في زمن جائحة فيروس كورونا / HANNAH MCKAY / Reuters

وأفاد وزير الصحة البريطاني، مات هانكوك، في مؤتمر صحفي عقده اليوم الجمعة، بزيادة عدد المتوفين جراء عدوى فيروس كورونا المستجد "COVID-19" خلال الساعات الـ24 الماضية بواقع 739 حالة ليصل إلى 27510 بعد أن كان على نقطة 26771 في إحصائية مساء أمس الخميس.

ويمثل هذا الرقم قفزة جديدة للوفيات جراء الفيروس في بريطانيا مقارنة مع إحصائية اليوم السابق، الذي بلغ فيه هذا المعدل 674 حالة، إلا أنه وصل في بيانات الأربعاء 765 بعد أن سجل الثلاثاء 586 وفاة.

وذكرت وزارة الصحة البريطانية أن الحصيلة العامة للإصابات المسجلة بفيروس كورونا ارتفعت بواقع 6201 ووصلت إلى نقطة 177454.   

وذكر هانكوك مع ذلك أن الجهات الطبية البريطانية تمكنت من إجراء 122347 فحصا خاصا برصد فيروس كورونا خلال اليوم الماضي، بينما كان من المستهدف إيصال هذا المعدل إلى 100000، ووصف وزير الصحة هذه النتيجة بـ"الإنجاز المذهل".

وأكد مع ذلك أن الحكومة البريطانية لن ترفع إجراءات العزل الصحي والإغلاق العام حتى أن يكون ذلك أمرا آمنا تماما.

وتعتبر بريطانيا الدولة الثالثة عالميا من حيث عدد الوفيات والرابعة من حيث حصيلة الإصابات بفيروس كورونا، لكن رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، أعلن أمس الخميس أن بلاده تجاوزت ذروة الوباء.

وقال جونسون، في المؤتمر الصحفي الأول له بعد تعافيه من المرض: "يمكنني أن أؤكد اليوم أننا تجاوزنا للمرة الأولى ذروة هذا المرض. تجاوزنا الذروة ونحن في الاتجاه النزولي ولدينا أسباب كثيرة جدا لكي نشعر بالأمل على الأمد البعيد".

المصدر: رويترز + وكالات 

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"