مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا.. الأمن الفيدرالي يوقف 10 مواطنين نفذوا أعمال تخريب بتوجيهات أوكرانية

    روسيا.. الأمن الفيدرالي يوقف 10 مواطنين نفذوا أعمال تخريب بتوجيهات أوكرانية

عودة الحياة إلى سور الصين العظيم

تشهد القرى الواقعة بمحيط سور الصين العظيم إقبالا طفيفا من قبل الزوار، وسط بقاء مخاوف العدوى بفيروس كورونا عند العديد من السكان، رغم تخفيف إجراءات العزل المفروضة.

عودة الحياة إلى سور الصين العظيم
سور الصين / Reuters

ولقيت القرى بجوار السور إقبالا طفيفا، على عكس ما كانت تشهده من حشود كثيفة، خصوصا في يوم الاحتفال بمناسبة عيد العمال السنوي الموافق للأول من شهر مايو، إذ يرى خبراء أن مخاوف الناس من الأصابة بالفيروس قد تستغرق وقتا أطول لتتلاشى.

واعتادت الشوارع المرصوفة بالحجارة في مدينة غوبي المائية بجوار السور والتي تقع على بعد 110 كيلومترات شمال شرق بكين، أن تشهد خلال العطلات ما يقارب مئة الف زائر يوميا، في حين يرى مختصو السياحة في هذه المنطقة بأن عدد الزيارات هذا العام لن تبلغ إلا عشر الرقم السابق من الزيارات في الأوقات الطبيعية.

وقال قوه باورونغ، مدير التسويق في المدينة المائية: "الناس لديهم مخاوف بشأن الفيروس ولا يرغبون في السفر لمسافات طويلة.. وكبداية لن يكون هناك سياح دوليون هذه المرة"، مشيرا إلى أن الأجانب يشكلون عادة حوالي 15% من الزوار.

وتم إعادة فتح حوالي 70% من المناطق السياحية في الصين حتى يوم الخميس، وفقا لوزارة الثقافة والسياحة الصينية، لكن جميع المواقع اضطرت إلى تحديد الزائرين بنسبة 30 % من الطاقة الاستيعابية، وسط تطبيق إجراءات السلامة الضرورية.

المصدر:رويترز

التعليقات

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ميلوني: على أوروبا أن تتقبل استراتيجية ترامب الأمنية الجديدة