مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

9 خبر
  • طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية
  • خليجي 27
  • 23 عاما من التدخل الأمريكي في العراق.. من الغزو إلى الانسحاب النهائي
  • طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية

    طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • 23 عاما من التدخل الأمريكي في العراق.. من الغزو إلى الانسحاب النهائي

    23 عاما من التدخل الأمريكي في العراق.. من الغزو إلى الانسحاب النهائي

  • الدفاع الروسية: استمرار ضرب البنية التحتية والاتصالات في أوكرانيا

    الدفاع الروسية: استمرار ضرب البنية التحتية والاتصالات في أوكرانيا

روبوتات في شوارع الصين لقياس حرارة المارة ورصد من لا يرتدي قناعا للوجه (فيديو)

نشرت الصين مجموعة من الروبوتات التي تعمل بتقنية "5G" لقياس درجة حرارة جسم المارة في محاولة لوقف انتشار فيروس كورونا الجديد الذي أودى بحياة 493 شخصا على الأقل.

روبوتات في شوارع الصين لقياس حرارة المارة ورصد من لا يرتدي قناعا للوجه (فيديو)

وتتحكم الشرطة في الروبوتات عن بعد، وتقوم بتشغيل مقطع صوت مسجل مسبقا يذكر السكان "بارتداء قناع وجه أثناء الخروج، وغسل اليدين بشكل متكرر، وتجنب التجمع، والتطوع لقياس درجة حرارة الجسم".

كما تخبر الروبوتات الشرطة في حال رصدت شخصا لا يرتدي قناعا، وهو إجراء وقائي إلزامي، وفقا لوسائل الإعلام الحكومية.

وتم رصد هذه الأجهزة التي تعمل بنظام "أندرويد" في المطارات ومراكز التسوق في مدن قوانغتشو وشنغهاي وشيان وجوييانغ. وتعد مقاطعة هوانغبو في قوانغتشو أول منطقة في الصين تستخدم الروبوتات التي تقوم بدوريات.

وقالت حكومة مقاطعة هوانغبو إن التكنولوجيا الجديدة يمكن أن تساعد في منع انتشار الفيروس، مشيرة إلى أن كل روبوت مزود بخمس كاميرات عالية الدقة وبمقياس حرارة بالأشعة تحت الحمراء.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات