مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

إعلام كوري شمالي: الشرق الأوسط قد يصبح "مقبرة" لأمريكا

اعتبر موقع إعلامي كوري شمالي، أن الشرق الأوسط قد يصبح "مقبرة" لأمريكا، فيما نشرت وكالة الأنباء الرسمية أول تقرير لها اليوم عن اغتيال واشنطن القائد العسكري الإيراني قاسم سليماني.

إعلام كوري شمالي: الشرق الأوسط قد يصبح "مقبرة" لأمريكا

ونشر "مياري"، وهو موقع سياسي كوري شمالي، مقالا بعنوان "خبراء عسكريون يتوقعون أن يصبح الشرق الأوسط مقبرة للولايات المتحدة".

وقال الموقع إن"خبراء عسكريين عالميين ذكروا مؤخرا أن الولايات المتحدة تتورط في حرب بالشرق الأوسط. فحتى الدول الموالية لواشنطن كانت تستجيب بشكل سلبي لطلبها إرسال قوات بسبب سياساتها الداخلية والتحديات الاقتصادية، مما دفع الولايات المتحدة إلى اليأس".

بدورها ذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، أنه تم اغتيال قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني اللواء قاسم سليماني، في هجوم صاروخي أمريكي على مطار في بغداد بالعراق في وقت مبكر من صباح يوم الجمعة وإن الصين وروسيا دانتا الهجوم باعتباره انتهاكا لميثاق الأمم المتحدة.

وأضافت: "الصين وروسيا أكدتا أنهما لا تعترضان على إساءة استخدام القوة العسكرية في العلاقات الدولية فحسب، بل إنهما لا يمكن أن تتسامحا مع الأعمال العسكرية المغامرة"، في إشارة إلى محادثة هاتفية بين وزير الخارجية الصيني وانغ يي، ونظيره الروسي سيرغي لافروف.

وأوضحت أن الوزيرين عبرا عن مخاوفهما من تفاقم الأوضاع الإقليمية بسبب الأعمال غير القانونية للولايات المتحدة.

هذا ولم تصدر حكومة كوريا الشمالية، أي رد فعل رسمي على اغتيال سليماني.

المصدر:"يونهاب"

التعليقات

ماذا تعني العملية الأمريكية "المنبوذ الاقتصادي" ضد إيران وإلى أين ستؤدي؟

حسابات تنشر صورا لأنظمة دفاع جوي تركية في دمشق.. ومحلل عسكري يكشف حقيقتها (صور)

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا