مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

زيلينسكي: عملية تبادل المعتقلين هي المرحلة الأولى من تنفيذ اتفاقياتنا مع بوتين

أعلن الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، أنه أجرى اليوم السبت اتصالا هاتفيا مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بعد إتمام عملية تبادل المعتقلين بين البلدين.

زيلينسكي: عملية تبادل المعتقلين هي المرحلة الأولى من تنفيذ اتفاقياتنا مع بوتين
الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي / Sputnik

وقال زيلينسكي أثناء تواجده على المدرج في مطار بوريسبول في ضواحي كييف بعد استقباله للأوكرانيين المحررين: "أعتقد أنه تم تنفيذ المرحلة الأولى. ويجب علي أن أؤكد أنني، أنا الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي والرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، نفذنا ما تعهدنا به وفق اتفاقاتنا".

ووصف زيلينسكي عملية تبادل المعتقلين التي جرت اليوم بأنها المرحلة الأولى من تنفيذ اتفاقاته مع بوتين، حول استئناف الحوار مع روسيا ووقف النزاع في دونباس.

كما عبر عن أمله بإطلاق كل المعتقلين، ومواصلة العمل في إطار مجموعة مينسك.

وتم نشر قائمة بأسماء الأوكرانيين العائدين إلى وطنهم بعد عملية التبادل على الصفحة الرسمية للرئيس زيلينسكي.

وتضم هذه القائمة أسماء 24 بحارا أوكرانيا والمخرج الأوكراني، أوليغ سينتسوف، المدان في روسيا بتهمة الإعداد للقيام بأعمال إرهابية في شبه جزيرة القرم، ورومان سوشينكو المدان في روسيا بتهمة التجسس، وبافل غريب المدان في روسيا بتهمة الدعوة للإرهاب، وكذلك نيكولاي كاربيوك المشارك في المنظمة القومية الأوكرانية "أونا أنسو" المحظورة في روسيا.

المصدر: وكالات

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب