مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

ميركل: منصب فون دير لاين سيملأ سريعا

قالت المستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل، يوم الثلاثاء، إن الاختيار سيقع على وزير للدفاع سريعا بعد أن أعلنت، أورسولا فون دير لاين، أنها ستستقيل.

ميركل: منصب فون دير لاين سيملأ سريعا
المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل / Reuters

وأفادت ميركل بأن ذلك سيكون بغض النظر عن نتيجة الاقتراع في البرلمان الأوروبي، يوم الثلاثاء، حول قرار تعيينها رئيسة للمفوضية الأوروبية.

وأضافت المستشارة الألمانية خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس وزراء مولدوفا: "وزراء الدفاع هم قادة القوات المسلحة، لا يمكن ترك هذا المنصب شاغرا طويلا. وبالتالي لن يمر وقت طويل وسيكون بإمكانكم أن تعرفوا الأمر".

وأعلنت وزيرة الدفاع الألمانية، أورسولا فون دير لاين، أنها ستقدم استقالتها من منصبها، يوم الأربعاء المقبل، بعد اختيارها لرئاسة المفوضية الأوروبية.

وصرحت فون دير لاين، الاثنين، بأنها "ستطلب ثقة البرلمان الأوروبي، وبغض النظر عن النتيجة، فإنها ستتقدم باستقالتها من منصبها كوزيرة للدفاع في ألمانيا، من أجل أن تتمكن من خدمة أوروبا بكل قوتها".

وكانت قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل اتفقت، بعد مشاورات حثيثة، على ترشيح وزيرة الدفاع الألمانية، أورسولا فون دير لاين، لمنصب رئيس المفوضية الأوروبية خلفا لجان كلود يونكر.

وبذلك، تكون أورسولا فون دير لاين، السياسية المحافظة، أول امرأة تتولى هذا المنصب، وشغلت سابقا منصب أول وزيرة دفاع في تاريخ ألمانيا، وهي كذلك أم لسبعة أطفال ومقربة من المستشارة أنغيلا ميركل.

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة