مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

وزير الخارجية الفنلندي يتعرض لمحاولة اعتداء خلال فعالية انتخابية

تعرض وزير الخارجية الفنلندي، تيمو سويني، اليوم الأحد، لمحاولة اعتداء خلال مشاركته في فعالية انتخابية بمدينة فانتا تحضيرا للانتخابات النيابية المقررة في 14 أبريل المقبل.

وزير الخارجية الفنلندي يتعرض لمحاولة اعتداء خلال فعالية انتخابية
وزير الخارجية الفنلندي، تيمو سويني / LEHTIKUVA / Reuters

وأوضحت التقارير المحلية أن رجلا لم يتم الكشف عن هويته اقترب من سويني خلال اجتماع عقده في سوق فانتا، الواقعة على بعد نحو ثلاثين كيلومترا شمال هلسنكي، مع الناخبين وحاول ضربه، لكن عناصر من قوات الأمن منعوا ذلك وأوقعوا المهاجم على الأرض.

وتناقلت وسائل الإعلام المحلية صورة تظهر الرجل مطروحا على الأرض وحارسين يمسكان به ويمنعانه من التحرك.

وارتدى المهاجم سترة عليها رموز لحركة "أبناء أودين" القومية المناهضة للمهاجرين والتي يقوم أعضاؤها بصورة غير شرعية بدوريات في المدن الفنلندية، وظهرت الحركة في 2015 وهدفها حماية الشعب ممن تعتبرهم "دخلاء إسلاميين".

وشكر سويني، الذي لا يخوض الاستحقاق الانتخابي المقبل، في رسالة نشرها على مدونته، الشرطة وعناصر الأمن، قائلا: "تم التصدي سريعا للتهديد".

وينتمي وزير الخارجية الفنلندي لحزب "الإصلاح الأزرق" المشكك في جدوى الاتحاد الأوروبي والعضو في الائتلاف الحاكم.

وكان سويني، مؤسس حزب "الفنلنديون الحقيقيون" القومي، قد استقال منه في 2017 بعد انتخاب يوسي هالا-أهو، المدان بإطلاق تصريحات عنصرية، رئيسا للحزب خلفا له.

ويتعرض سويني منذ الخريف الماضي لانتقادات بسبب مشاركته في تظاهرة مناهضة للإجهاض. 

المصدر: وسائل إعلام فنلندية + أ ف ب

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن