مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

عمران خان: باكستان لن تكون معقلا للمجموعات المسلحة

أعلن رئيس الوزراء الباكستاني، عمران خان، اليوم الجمعة، أن سلطات بلاده لن تسمح لأي مجموعة مسلحة بالعمل على أراضيها أو شن هجمات خارج حدودها.

عمران خان: باكستان لن تكون معقلا للمجموعات المسلحة
رئيس الوزراء الباكستاني عمران خان / Athit Perawongmetha / Reuters

وفي خطاب ألقاه أمام تجمع جنوبي البلاد، قال عمران خان: "لن تسمح الحكومة باستخدام أراضي باكستان لأي نشاط إرهابي يمتد خارج حدودها".. "ولن نسمح لأي مجموعة مسلحة بالعمل داخل بلادنا الآن".

وبدأت باكستان، هذا الأسبوع، حملة أمنية واسعة النطاق ضد مجموعات مسلحة، وسط تصاعد ضغوط دولية على إسلام آباد بعد هجوم انتحاري دموي في الجزء الخاضع لسيطرة الهند من إقليم كشمير، أعلنت جماعة مسلحة في باكستان مسؤوليتها عنه.

وأسفر التفجير الذي دبره تنظيم "جيش محمد" واستهدف عناصر الشرطة الهندية في مدينة جامو بكشمير، في فبراير الماضي، عن إعادة تصعيد التوتر بين الهند وباكستان. وبلغت الأزمة بين القوتين النوويتين ذروتها الأسبوع الماضي، حين أعلنت نيودلهي عن شنها غارات جوية على معسكر لـ"جيش محمد" داخل الأراضي الباكستانية.

وبعد يوم من ذلك، أعلنت باكستان عن إسقاط مقاتلتين هنديتين في معركة جوية فوق حدود البلدين، فيما ذكرت الهند أن سلاح جوها أسقط مقاتلة باكستانية وخسر إحدى مقاتلاته.

المصدر: رويترز

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟

"وول ستريت جورنال": إيران هاجمت سفينة شحن في اختبار لاتفاق ترامب لإعادة فتح مضيق هرمز