مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

"ميغ 31 بي أم" تعترض أهدافا جوية وتدمرها في المنطقة الغربية الروسية

نجحت مقاتلات "ميغ 31 بي أم" الروسية الاعتراضية، التابعة للمنطقة العسكرية الغربية، الاثنين، في اعتراض أهداف جوية وتدميرها ضمن المهمة المكلفة بها.

"ميغ 31 بي أم" تعترض أهدافا جوية وتدمرها في المنطقة الغربية الروسية
Виталий Аньков / Sputnik

وذكر المكتب الصحفي للمنطقة العسكرية الغربية الفيدرالية، اليوم: " أطقم المنطقة العسكرية الروسية الغربية، للمقاتلات الاعتراضية من طراز "ميغ 31 بي أم"، قامت بتدمير الأهداف الجوية، في شمال غرب روسيا.

ونفذ الطيارون مهمتهم ضمن فريق "الهواء"، وبحثوا بشكل مستقل عن المخالفين لشروط تجاوز الحدود الجوية، وقاموا بإطلاق إلكتروني للصواريخ على الأهداف المحددة. وقام كل طاقم بتنفيذ الهجوم والدفاع على حد سواء".
والجدير بالذكر أن هذه المبارزة الجوية، جرت بين الطائرات على ارتفاعات متوسطة وعالية. وشارك في عملية اعتراض الأهداف الجوية، أكثر من 10 أطقم، من طواقم مقاتلات "ميغ 31 بي أم" الاعتراضية.
وتستخدم مقاتلات "ميغ 31 بي إم"، في مهام الدفاع الجوي الروسي، والقوات الجوية، ولا يوجد حدود معينة، لعملية تطوير هذه الطائرة الاعتراضية.
وتجدر الإشارة إلى أن مقاتلة (ميغ 31 بي أم) الاعتراضية، تمتلك رادارا من طراز "زاسلون أس 800"، والذي يستطيع اكتشاف 24 هدف جوي في وقت واحد، ويستطيع الاشتباك مع 6 أهداف جوية معاً، وهي مزودة بصواريخ من طراز "أر-33"، يتراوح مداها بين 120 و160 كلم، وتسطيع هذه المقاتلة الاعتراضية حمل 6 صواريخ من طراز "كي إتش 31" أو صواريخ "كي إتش 25" المضادة للرادارات. أو 3 صواريخ من طراز "جو-أرض".

المصدر: سبوتنيك

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات