مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

بطريق يحصل على رتبة عميد في النرويج

قام قائد القوات النرويجية بزيارة استثنائية لحديقة حيوان إدنبرة (اسكتلندا)، لمنح رتبة عميد شرف في الجيش النرويجي لطائر البطريق الذي يحمل اسم "نيلس أولاف".

بطريق يحصل على رتبة عميد في النرويج
بطريق يحصل على رتبة عميد في النرويج

وكان البطريق قد حصل على هذه الترقية وسط أكثر من 50 جنديا يرتدون الزي الرسمي للحرس الملكي النرويجي في أثناء موكب في المتنزه الاسكتلندي.

ويعد البطريق نيلس أولاف تميمة الحرس الملكي النرويجي، وقد انضم إلى الحرس الملكي النرويجي في ثمانينات القرن الماضي خلفا لبطريق آخر يحمل الاسم ذاته، حيث انضم الأخير إلى حديقة حيوان إدنبرة عندما قدمت أسرة نرويجية مجموعة من البطاريق الملكية للحديقة في عام 1914.

والتحق البطريق بصفوف الحرس الملكي النرويجي عام 1972 عندما جاءت قوات الحرس الملكي النرويجي لتقديم استعراض عسكري في إطار مهرجان "تاتو" السنوي للموسيقى العسكرية والذي يقام في قلعة إدنبرة، وسعى آنذاك ملازم بالحرس يدعى نيلز إنجيلين لتبني بطريق بحديقة الحيوان ليكون جالبا للحظ للحرس الملكي.

وبدأ البطريق بعد ذلك يحظى بالترقيات إلى أن وافته المنية في عام 1982، فحل محله البطريق الثاني الذي حصل على الاسم ذاته.

المصدر: "رابتلي"

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"