مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

دببة روسيا تهدد لاتفيا

بدأت هجرة الدببة من روسيا إلى لاتفيا حيث ارتفع عددها بشكل ملحوظ في الآونة الأخيرة في الغابات المتاخمة للحدود الروسية.

دببة روسيا تهدد لاتفيا

وقالت بوابة "LA.lv" الإلكترونية اللاتفية إن 10 دببة فقط تبقى عادة شتاء في غابات لاتفيا المجاورة لروسيا. لكن الخبراء عثروا العام الجاري على آثار لـ50 دبا عبرت الحدود الشرقية الشمالية للبلاد.

وقال الباحث في المعهد الحكومي اللاتفي لدراسة الغابات يانيس أوزولينش، إن الدببة الروسية تعتدي على خلايا النحل والحيوانات المنزلية، الأمر الذي سجله الكثير من الفلاحين اللاتفيين في المناطق المجاورة للحدود الروسية.

وقالت بوابة "LA.lv" الإلكترونية إن خلو المناطق الواقعة في مقاطعة بسكوف الروسية المتاخمة للحدود اللاتفية من البشر يساعد في تكاثر الدببة وهجرتها إلى مناطق مجاورة.

يذكر أن أهالي قرية لوزوفاتكا البيلاروسية كانوا قد شكوا مؤخرا من زحف الدببة إلى مناطق سكناهم، حيث اعتدت على حيواناتهم المنزلية. ويخشى السكان من مغادرة منازلهم ليلا، كما قاموا بعزل خلايا النحل بأسلاك شائكة، وعلقوا العلب الفارغة في الأشجار لتنبههم عند اقتراب الدببة.

يذكر أن الدببة اتجهت نحو الأراضي البيلاروسية بعد نشوب الحرائق في غابات مقاطعة سمولينسك الروسية المجاورة لها، في صيف عام 2015. وقال مدير التعاونية الزراعية البيلاروسية إن عدد الدببة في المنطقة ازداد خلال الأعوام الـ10 الماضية من دب واحد إلى 35.

المصدر: لينتا. رو

يفغيني دياكونوف

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة