مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

وقف إنتاج طائرات الركاب "أنتونوف" في روسيا

انتهى مصنع "فورونيج" الروسي للطائرات من إنتاج آخر طائرة ركاب من طراز "أن-148" في إطار اتفاقية إنتاج 15 طائرة نقل من هذا النوع، وقعها المصنع مع وزارة الدفاع الروسية.

وقف إنتاج طائرات الركاب "أنتونوف" في روسيا

وقامت الطائرة بأول رحلة جوية لها، في 17 أكتوبر الجاري. وقد تم توقيع اتفاقية تسليم 15 طائرة لوزارة الدفاع الروسية عام 2013 بقيمة 18.43 مليار روبل (نحو 300 مليون دولار).

واشترطت الاتفاقية آنذاك أن يسلم المصنع لوزارة الدفاع طائرة واحدة عام 2013 وطائرتين في كل من 2014 و2015، و3 طائرات في كل من 2016 و2017، وبقية الطائرات عام 2018.

وتعد طائرة النقل "أن-148" التي أنتجت بطلب من وزارة الدفاع الروسية، آخر طائرة تنتجها روسيا لأسطول "أنتونوف"، مع العلم أن مكتب "أنتونوف" للتصاميم يقع في مدينة دنيبر بأوكرانيا التي رفضت إمداد مصنع "فورونيج" الروسي للطائرات بقطع الغيار.

يذكر أن العدد الإجمالي لطائرات الركاب "أن-148" التي أنتجت في روسيا وأوكرانيا بلغ 48 طائرة، بما في ذلك 12 طائرة أنتجت في أوكرانيا.

المصدر: سلاح روسيا

التعليقات

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا