Stories
-
رياضة
RT STORIES
أرقام قياسية لمحمد صلاح قبل ظهوره الأول مع طرابزون سبور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
والدته وأشقاؤه خارج قائمة المدعوين.. تفاصيل مثيرة عن زفاف رونالدو وجورجينا (صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
بيلاوسوف يتفقد قوات "الشرق" بمنطقة العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حاكم خيرسون: مواقع قوات كييف على الضفة الغربية لنهر دنيبر باتت مهددة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربة ليلية لموانئ أوكرانيا النهرية والبحرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر: قوات كييف تلقي من المسيّرات مفخخات مموهة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسقاط 5 مسيرات استهدفت موسكو
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني: مقاتلو الإسلام أذلوا أقوى جيش في تاريخ العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: قريبا سأعلن مضيق هرمز أرضا تابعة للولايات المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده
RT STORIES
بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده
#اسأل_أكثر #Question_More
جهاز مبتكر يمنح مستخدميه "قوى خارقة"!
طور باحثون جهازا مبتكرا للكتابة "بصمت" على أجهزة الكمبيوتر باستخدام الأفكار فقط، وهو دقيق بنسبة 90% تقريبا.
وتفسر سماعة الرأس المطورة ما يفكر فيه المستخدمون بصمت، ما يمنحهم "قوى خارقة" تمكنهم من التحكم بالأجهزة الذكية دون الحاجة إلى التكلم، أو التواصل معها بالقول "أوك غوغل" أو "هاي سيري".
وعندما يفكر الناس في الأمور اللفظية، يرسل الدماغ إشارات إلى عضلات الوجه، حتى لو لم يتم البوح بالأفكار بصوت عال. لذا قام الباحثون بتزويد السماعة بأجهزة استشعار تلتقط 7 مناطق رئيسية على طول الوجنة والفك والذقن، ما يمكنها من التعرف على الكلمات وأيضا طرحها بعد معالجتها.
وفي الوقت الحالي، يمكن لجهاز "AlterEgo"، الذي صُمم من قبل باحثين في مختبر MIT Media، التعرف على الأرقام من 0 إلى 9، كما يحوي مفردات من حوالي 100 كلمة.

"روبوتات قاتلة" تثير مخاوف المجتمع العلمي
وفي حديث مع New Scientist، أوضح، أرناف كابور، مبتكر الجهاز بالتعاون مع باتي مايس، أن السماعة المطورة تمنح المستخدمين قوى خارقة، حيث يتكون النظام من جهاز قابل للارتداء ونظام حوسبة مرتبط مباشرة ببرنامج يمكنه التواصل مع غوغل، دون أن يتم اكتشافه من قبل شخص آخر.
وتلتقط الأقطاب الكهربائية الإشارات العصبية العضلية في الفك والوجه، حيث تنشط عندما يتحدث المستخدمون في أدمغتهم. ويتم نقل الإشارات إلى نظام التعلم الآلي المدرب على ربط إشارات معينة بكلمات محددة.
كما يتضمن الجهاز زوجا من سماعات توصيل-العظام، التي تنقل الاهتزازات عبر عظام الوجه إلى الأذن الداخلية. ولا تعوق هذه السماعات قناة الأذن، حتى يتمكن المستخدمون من سماع المعلومات دون مقاطعة محادثاتهم.
ووصف الباحثون جهازهم في ورقة بحثية قُدمت في مؤتمر ACM Intelligent User Interface، التابع لمؤسسة الحاسبات.
كما تقوم شركات أخرى، مثل Neuralink المملوكة من قبل الملياردير إيلون موسك، بتطوير واجهات حاسوبية على غرار "ماتريكس"، لمنح المستخدمين قدرات ذهنية متقدمة.
المصدر: ديلي ميل
ديمة حنا
التعليقات