مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

طبيب يقدم طرقا متنوعة للحياة الأبدية

حاول الكيميائيون الإغريق القدماء إيجاد "حجر فيلسوف"، بهدف العيش إلى الأبد، ولكنهم لم ينجحوا، وما زال البشر يحاولون إيجاد طريقة للتملص من الموت حتى يومنا هذا.

طبيب يقدم طرقا متنوعة للحياة الأبدية
طبيب: الخلود ليس مستحيلا! / Francois Lenoir / Reuters

وقال طبيب الفطريات، إيان بيرسون، إنه يعتقد أن البشر قريبون جدا من تحقيق "الخلود"، مع وجود عدد من الطرق المختلفة، التي تمكننا من العيش إلى الأبد، وذلك في حديث أجراه مع صحيفة "ذي صن" البريطانية.

- الطريقة الأولى: تجديد أجزاء الجسم

يقول الدكتور بيرسون: "هناك الكثير من المهتمين بالعيش إلى الأبد. ولكن يتمثل الفرق الآن في تطور التكنولوجيا بشكل سريع، ويعتقد الكثيرون أنها تساعد فعلا في هذا الأمر".

وتشمل إحدى الطرق استخدام التقنيات الحيوية والطب، للحفاظ على تجدد وشباب الجسم. ويمكن أن يتم ذلك بعدة طرق، بما في ذلك الهندسة الوراثية، التي تمنع شيخوخة الخلايا.

ويعمل العديد من العلماء في جميع أنحاء العالم على تكوين أعضاء بشرية، باستخدام طابعات ثلاثية الأبعاد مزودة بالخلايا الحية.

- الطريقة الثانية: العيش في هيئات روبوتية

يعتقد الدكتور بيرسون أنه قبل إصلاح أجسادنا وتجديد شبابنا، سنكون قادرين على ربط عقولنا بعالم الآلة بشكل جيد، بحيث يكون العقل البشري قادرا على العمل ضمن سحابة إلكترونية.

وبحلول عام 2050، سيكون البشر قادرين على توظيف الروبوت في أي مكان من العالم، وهذا يعني استمرار عمل العقل الرقمي المخزن على جهاز الكمبيوتر رغم موت الجسد، والعيش مع العالم المحيط باستخدام أجسام الروبوت، وفقا للدكتور بيرسون.

- الطريقة الثالثة: العيش في عالم افتراضي

أوضح الدكتور بيرسون، أنه إذا كانت عقولنا متاحة على الإنترنت، فلا يوجد حاجة إلى أجهزة الروبوتات. وقال: "يمكنك إنفاق معظم وقتك على الإنترنت في العالم الافتراضي، وبطبيعة الحال، في أي مكان في العالم على أي جهاز كمبيوتر.

وتتيح هذه الطريقة إمكانية ربط عقلك مع ملايين العقول الأخرى، بحيث يكون الذكاء غير محدود، وفي أماكن متعددة وبوقت واحد.

المصدر: ذي صن

ديمة حنا

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

سوريا.. دعوة للنفير العام واتهام لشقيق "أبو عمشة" بالتعدي على أرض وتهديد أصحابها (فيديو)

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

موسكو: العودة إلى "مبادرة البحر الأسود" غير مجدية ولم نتلق من تركيا أي طلب لهدنة بحرية

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

‏بن سلمان يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية التعاون في المجالات الدفاعية