مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • 90 دقيقة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

تكنولوجيا مطورة قادرة على جذب كل شيء حتى البشر

تمكن العلماء من استخدام أقوى الحزم الإشعاعية الجاذبة في العالم لالتقاط جسم صغير والتحكم بحركته في الجو.

تكنولوجيا مطورة قادرة على جذب كل شيء حتى البشر
تكنولوجيا مطورة قادرة على جذب كل شيء حتى البشر / Denis Balibouse / Reuters

وقال الباحثون إن التكنولوجيا المطورة قد تتمكن من جذب أشياء أكبر، وربما حتى البشر، في غضون سنوات قليلة.

وتستخدم هذه الأدوات صوتا مركزا بدقة لهز الأجسام في الهواء. وهذا يعني أنها قادرة على جذب معظم المواد، على عكس الحزم المغناطيسية، التي تعتمد على جذب المعادن.

وعلى الرغم من اقتصار استخدامها على الأشياء الصغيرة فقط، تُظهر الأبحاث الجديدة أن استخدام الدوامات السريعة التي تدور مثل دوامة الصوت، تسمح ببقائها في مكانها، ما يساعد على تجنب مشكلة تحرك الأجسام خارج نطاق السيطرة.

وتقوم الأداة الجديدة بتشكيل "إعصار" حول الجسم، بحيث يكون المركز صامتا على عكس الخارج، ما يسمح للجسم بالطفو دون التحليق بعيدا.

وتجدر الإشارة إلى إمكانية استخدام هذه التكنولوجيا من قبل الأطباء، قبل تطبيقها على البشر، وذلك للاستفادة من قدرتها على التعامل مع الأعضاء داخل جسم الإنسان، دون الحاجة لإجراء عملية جراحية. بالإضافة إلى أهميتها في مجال الإنتاج والتصنيع.

وبهذا الصدد، قال الدكتور أسيير مارزو، المؤلف الرئيس للدراسة: "شعر الباحثون الصوتيون سابقا بالإحباط بسبب حد الموجات الصوتية الأقصى المسموح به منذ سنوات، لذا كانت النتائج الحالية مرضية. وأعتقد أنها تفتح الباب أمام العديد من التطبيقات الجديدة".

المصدر: إنديبندنت

ديمة حنا

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني