مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

80 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • زيارة بوتين إلى كازاخستان

    زيارة بوتين إلى كازاخستان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

سلاح المستقبل للسيطرة على العالم!

يشير الكثير من العلماء إلى أن زمن الحروب التقليدية والقنابل الذرية قد بات جزءا من الماضي، فما السلاح الذي ستستخدمه القوى الرائدة للسيطرة على العالم في المستقبل؟

سلاح المستقبل للسيطرة على العالم!

 وحول هذا الموضوع قال الباحث الفرنسي وعالم المستقبل، جان كريستوف بوني: "كتب مانديلا، عام 1995، أن التعليم سيصبح سلاح القرن الحادي والعشرين، ليحل محل الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل التي استخدمت في القرن العشرين.. حسب اعتقادي سلاح القرن الجاري سيكون أنظمة الذكاء الصناعي، هذه الأنظمة لا تحتاج إلى اليورانيوم أو المصانع العملاقة والمواد التي يصعب الحصول عليها، تلك الأنظمة تحتاج إلى السيليكون والكهرباء فقط".

وفي حديث إلى الصحفيين عقب مهرجان "Kaspersky Geek Picnic"، الذي نظمته شركة كاسبرسكي لاب المتخصصة في أمن الحواسيب أضاف: "هذه الأنظمة تتميز عن أسلحة الدمار الشامل بصعوبة تعقبها كما تتعقب الوكالة الدولية للطاقة الذرية آثار اليورانيوم أو البلوتونيوم في إيران أو كوريا الشمالية، وهذا ما يجعلها سلاحا خارقا من الصعب التنبؤ بآثاره".

من جانبه علق، أنطون شينغاريف، نائب رئيس شركة كاسبرسكي لاب بالقول: "لو كان هذا النوع من الأسلحة موجودا حاليا، فلماذا لا يستخدم.. دول حلف الناتو تعتبر استخدام الهجمات السيبرانية أو ما يسمى بالأسلحة الإلكترونية، مثله مثل أي اعتداء مباشر، وتحتفظ لنفسها بحق الرد على هذا النوع من التهديدات، وعلاوة على ذلك أعتقد أن استخدام مثل هذا النوع من الهجمات الإلكترونية حاليا سيكون مفضوحا، لأن المنشآت الحساسة والمواقع العسكرية تستخدم نفس التقنيات تقريبا، ومرتبطة بنفس الشبكة العالمية".

المصدر: نوفوستي

أسعد ضاهر

التعليقات

كاميرا مراقبة توثق لحظة استهداف القيادي في كتائب القسام محمد عودة في غارة إسرائيلية على غزة

شاهد.. قنصلية إيران في الهند تنشر فيديو لطائرات وهمية قصفها الجيش الأمريكي

"أكسيوس": واشنطن وطهران توصلتا إلى اتفاق هام بانتظار موافقة ترامب ليصبح مبرما ونهائيا

بعد تهديدات ترامب بتفجير سلطنة عُمان.. أول اتصال هاتفي بين وزيري خارجية إيران ونظيره العُماني

زاخاروفا تكشف سبب الضجة الغربية حول حادث سقوط مسيرة في رومانيا ومدفيديف يحذر: الأعظم قادم!

رئيس لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني يوجه رسالة لترامب عن المنتصر وفرض الشروط

العراق يدين استهداف الكويت بالصواريخ والطائرات المسيّرة

السودان.. "الدعم السريع" تعاود الهجوم على قرى غربي بارا بشمال كردفان (فيديو)

"فارس" عن مصادر مطلعة: لا صحة للادعاءات الأخيرة التي أطلقها ترامب بشأن اتفاق محتمل مع إيران

الخارجية الإيرانية تدين التهديدات الأمريكية ضد سلطنة عُمان

فانس: واشنطن وطهران لم تتوصلا بعد إلى اتفاق لكنهما قريبتان جدا من تحقيقه

"أمن المقاومة" في غزة يضبط عميلا للجيش الإسرائيلي تورط في اغتيال قادة كبار