Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
الجولة الثالثة في كأس العالم 2026… "أسبوع الحسم" للمنتخبات العربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد نهاية الجولة الثانية من مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدو الـ32 حتى الآن؟!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مونيوز يقود كولومبيا لتأهل مستحق إلى دور الـ32 من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسطورة إيطاليا كانافارو يفاجئ الجميع بطلب مثير لرونالدو بعد خماسية البرتغال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كرواتيا تنعش آمالها وتقصي بنما من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نبض اليوم الـ14 من المونديال.. حسم بطاقات العبور ومواجهات لا تقبل القسمة على اثنين
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
الولايات المتحدة.. رياح عاتية تلحق أضرارا واسعة في ولاية إنديانا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. شركة "ديب روبوتيكس" الصينية تكشف عن كلب آلي لمكافحة الحرائق
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
روسيا.. مقتل شخص وإصابة آخر بهجوم مسيرة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الأوكرانية: زيلينسكي لن يتوجه إلى بولندا لتجنب فضائح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
توسك: مؤتمر أوكرانيا سيكون أكثر جدوى بدون زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ارتفاع حصيلة مصابي الاعتداء الإرهابي الأوكراني على حافلة في دونيتسك إلى 17 شخصا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
RT STORIES
ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شهباز شريف: برنامج الصواريخ الباليستية الإيراني لم يكن مطروحا في التفاهمات مع واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
ماذا سيحدث إذا تعرضت نيويورك لهجوم نووي؟
يُجري العلماء محاكاة إلكترونية كبيرة لدراسة رد فعل سكان نيويورك على أي هجوم نووي في قلب مانهاتن.
ويعمل المشروع الذي سيستغرق 3 سنوات لإتمامه وتبلغ كلفته 450 ألف دولار، على محاكاة تفجيرين نووين وآثارهما بالاعتماد على 20 مليون "عميل" افتراضي يمثلون المدنيين، طيلة 30 يوم بعد الانفجارات، لدراسة آثار سقوط القنبلتين النوويتين وجهود الانقاذ التي سيتم اتخاذها.
ويسعى المشرفون على المشروع إلى جمع البيانات التي يتم الحصول عليها من تقارير الكوارث التي تعرضت لها الولايات المتحدة؛ لمعرفة كيفية تفاعل الأفراد مع الكوارث فعليا.
وقال البروفيسور، ويليام كينيدي، من جامعة جورج ماسون في فرجينيا "إن العلوم الاجتماعية الحاسوبية ليست تجريبية"، مضيفا "نحن لا نرهب الناس وننظر كيف يتصرفون".
وقام الباحثون باستخدام شهادات فردية من الناجين من الكوارث إلى جانب الكم الهائل من البيانات التي تم جمعها، حتى يتم التحكم بردود فعل "الضحايا الافتراضيين".
وأضاف كينيدي، الذي يرأس المشروع: "لقد وجدنا أن الناس سيتصرفون بعقلانية إلى حد ما وسيقومون بما تدربوا عليه، كما أن البعض سيحاولون الوصول إلى ذويهم بينما سيسعف آخرون الجرحى الغرباء".

علماء: التغير المناخي سيغرق نيويورك ولندن
و"تشير التقارير الواردة عن أحداث 11/9، أن الناس نزلوا عشرات الطوابق على الدرج بهدوء نسبي، ويحمل بعضهم البعض الآخر أحيانا للهروب من المبنى"، إلا أن هناك حالات أخرى لم تسر فيها الأمور على ما يرام، مثل الاستجابة لإعصار كاترينا في نيو أورليانز.
وأظهرت تقارير أن المواطنين لا يثقون بالحكومة، ومع وجود العزلة الناتجة عن الفيضانات فسيقومون بإطلاق النار على من يحاولون مساعدتهم.
وسيقدم المشروع محاكاة لتحركات الناس وبمجرد الانتهاء من المحاكاة، سيمكن النموذج من إظهار كيفية تأثر المباني والبيئة، كما سيكون بالإمكان ملاحظة تحركات العملاء عبر المدينة بحثا عن الماء والغذاء والملجأ، ومحاولتهم إجراء اتصالات بأصدقائهم وأسرهم، بحسب ما ذكرته صحيفة "الأطلسي".
وستحاكي القنابل قوة تصل إلى 10 كيلوطن، وهي نصف قوة القنابل التي سقطت على ناغازاكي وهيروشيما، بالإضافة لمحاكاة صواريخ بنطاق 2-5 كيلوطن تمتلكها كوريا الشمالية.
ويأمل كينيدي في أن تبدأ تجارب المحاكاة خلال الأشهر الستة المقبلة؛ لتقديم تقرير عن بعض النتائج التي يتم التوصل إليها بدءا من العام المقبل.
ويتوقع كينيدي أن الناجين سيتبعون تعليمات البقاء في مكان واحد بدل التوجه إلى الشوارع بحثا عن ذويهم، وأنه سيتم الاستفادة من البيانات التي تم جمعها للمساعدة في عمليات الإجلاء وإسعاف الجرحى من قنابل نووية ستدمر الولايات المتحدة وتهدد حياة الأمريكيين.
ويقول كينيدي إنه سيتم إبلاغ "العملاء" بمكان وجودهم على الخريطة في نيويورك وماذا يوجد من حولهم وإلى أي مدى هم بعيدون عن التفجيرات وعن ذويهم.
وسوف تشمل الخارطة نموذجا لمترو الأنفاق وخطوط الحافلات والجسور والطرق، إلا أن هذه الخارطة لن تكون سهلة كما هي خرائط غوغل، باعتبار أن البيانات غير كافية وواضحة بما فيه الكفاية.
وأشار كينيدي إلى أن التجربة قد تستغرق ما يصل إلى 5 سنوات، إلا أن التمويل الحالي للمشروع لا يغطي سوى 3 سنوات.
المصدر: ديلي ميل
فادية سنداسني
التعليقات