مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

"واشنطن بوست": خدمة الذكاء الاصطناعي غروك 3 تخالف ماسك بشأن القضايا السياسية

ذكرت صحيفة "واشنطن بوست" أن خدمة الذكاء الاصطناعي "غروك 3" التابعة لرجل الأعمال إيلون ماسك تخالفه تماما بشأن قضايا الهجرة، وكذلك سياسات الإدماج والمساواة.

"واشنطن بوست": خدمة الذكاء الاصطناعي غروك 3 تخالف ماسك بشأن القضايا السياسية
AP

ووفقا لاختبارات أجرتها صحيفة "واشنطن بوست"، "اختلفت خدمة الذكاء الاصطناعي غروك 3، التي أنشأتها شركة إكس إيه آي التابعة لإيلون ماسك، معه بشأن قضايا الهجرة، وتناقض روبوت المحادثة مرارا وتكرارا مع سياسة ماسك"، وخلصت إلى أن "رجل الأعمال إيلون ماسك، ينشر في كثير من الأحيان معلومات مضللة".

وأوضحت الصحيفة: "قبل إطلاق الخدمة، ادعى ماسك أن النسخة الجديدة من غروك ستسعى إلى إثبات الحقيقة، حتى لو كانت هذه الحقيقة تتعارض مع ما يعتبر صحيحا من وجهة نظر الصوابية السياسية، لكن كما أظهر تحقيق الصحيفة، فإن غروك غالبا ما يناقض ماسك نفسه، فعندما طُلب منه الرد على تصريحات سياسية من جملة واحدة للملياردير وحليف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ناقض غروك ماسك في عدة مواضيع، بما في ذلك الهجرة والإدماج والمساواة والتنوع".

وأضافت الصحيفة أن "خدمة غروك، على عكس مؤسسها، لا يعتقد أن الحزب الديمقراطي الأمريكي جلب المهاجرين غير الشرعيين حتى يصوتوا له، وردا على طلب مماثل، ردت خدمة الذكاء الاصطناعي بأنها لم تجد أدلة مقنعة تؤكد ذلك".

وأشارت الصحيفة إلى أنه "عندما تم طرح سؤال ما إذا كان ماسك ينشر معلومات مضللة في كثير من الأحيان، أجابت خدمة غروك في البداية أن هناك العديد من الحالات المعروفة، ولكن بعد إعادة السؤال غيرت الخدمة إجابتها إلى إيجابية".

في أواخر فبراير، أفاد موقع "The Verge" أن "شركة إكس إيه آي التابعة لإيلون ماسك كانت تحقق في سبب قيام خدمة الذكاء الاصطناعي غروك الخاصة بها بإنشاء استجابة مفادها أن ترامب وإيلون ماسك يستحقان عقوبة الإعدام".

وأعلن إيلون ماسك، شهر فبراير الماضي، عن إطلاق روبوت الدردشة الجديد "غروك 3" الذي وصفه بأنه "أذكى روبوت ذكاء اصطناعي على وجه الأرض"، وذلك عبر شركته المتخصصة في الذكاء الاصطناعي "إكس إيه آي".

المصدر: RT + "واشنطن بوست"

التعليقات

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

زاخاروفا ترد على التوصيات الأوروبية بتجنب الدبلوماسيين الروس

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو اغتيال الرجل الثاني بالجناح العسكري لحماس (فيديو)

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

الجيش الروسي يستهدف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة في أوكرانيا بصواريخ "كينجال"

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا