مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا تستخدم الروبوتات لتدمير تحصينات القوات الأوكرانية (فيديو)

نشرت صحيفة "روسيسكايا غازيتا" مقطع فيديو يظهر استخدام الجيش الروسي لربوت "كورير" (الساعي) في تدمير خندق كانت تتحصن فيه القوات الأوكرانية.

روسيا تستخدم الروبوتات لتدمير تحصينات القوات الأوكرانية (فيديو)

وأشارت الصحيفة إلى أن الجيش الروسي نفذ العملية المذكورة باستخدام الروبوت أثناء المعارك على محور كوبيانسك في إطار العملية العسكرية الخاصة، ويظهر في الفيديو كيف تمكن الروبوت برشاقة من الالتفاف حول الخندق التابع للقوات الأوكرانية والوصول إلى مدخله، وبعدها قام المشغل بتفجير اللغم الموجود في الروبوت عن بعد ليتم تدمير الخندق بنجاح.

نوهت الصحيفة إلى أن روبوت "كورير" المجنزر يتمتع بقدرات عالية على المناورة ويمكنه اجتياز التضاريس الوعرة بسهولة، وحمل لغم يصل وزنه إلى 10 كغ.

وكانت وسائل إعلام روسية قد أشارت إلى أن الجيش الروسي بدأ باستخدام هذا الروبوت في العملية العسكرية الخاصة منذ مارس العام الماضي، والمميز فيه هو إمكانية تعديله وتجهيزه بمختلف أنواع الأسلحة بما فيها قاذفات القنابل AGS-17، ورشاشات من عيار 12.7 ملم، ويمكن استعماله أيضا لزرع الألغام.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

 

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك