مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

الجيش الروسي يختبر معدات جديدة تعمل مع الأقمار الصناعية

ذكرت وكالة "نوفوستي" أن وحدات الجيش الروسي المشاركة في العملية العسكرية الخاصة بدأت باختبار معدات جديدة تعمل مع الأقمار الصناعية.

الجيش الروسي يختبر معدات جديدة تعمل مع الأقمار الصناعية
صورة أرشيفية / Evgeny beyatov / Sputnik

وحول الموضوع قال خبير في مجال الصناعات العسكرية الروسية للوكالة:"شركات الصناعات العسكرية الروسية بدأت باختبار معدات جديدة في مناطق العملية العسكرية الخاصة، ومن بين هذه المعدات مجمع استطلاع إلكتروني يعمل مع الأقمار الصناعية ويمكن حمله في حقيبة ظهر.. المجمع خفيف الوزن ويمكن أن يحمله شخص واحد، ويشغّله شخص أو اثنان، وهذا سيساعد القوات العسكرية في العمل على الأرض وعلى الجبهات، ليتمكنوا من الاستفادة من الأقمار الصناعية لنقل الفيديوهات وإشارات التحكم القتالية".

وأضاف:"شركات الصناعات العسكرية تختبر بشكل مستمر أحدث تقنياتها على الخطوط الأمامية للجبهات، ويحصل العسكريون على نماذج جديدة من الأسلحة ومعدات الاتصالات لاختبارها. في الآونة الأخيرة هناك ميل لجعل المعدات أصغر حجما لكي يصعب على العدو اكتشافها وتدميرها".

وأشار الخبير إلى أن مجمع الاستطلاع الجديد الذي يتم اختباره يمكن استخدامه في أي مكان تقريبا، ويتم نشره وتشغيله خلال خمس دقائق، ومن خلاله يتم رصد الإشارات اللاسلكية الصادرة عن مواقع العدو ومعداته، ويتم تحديد إحداثياتها، وتنقل هذه البيانات إلى قوات المدفعية ليتم التعامل مع المواقع أو ترسل إلى طائرات الاستطلاع لمتابعة عمليات الاستطلاع.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)