مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا تجهّز مروحيات "صياد الليل" بصواريخ مطوّرة مضادة للدبابات

ذكرت صحيفة "روسيسكايا غازيتا" أن مروحيات Mi-28NM التابعة للجيش الروسي ستجهّز بصواريخ "Vikhr-1" المطوّرة.

روسيا تجهّز مروحيات "صياد الليل" بصواريخ مطوّرة مضادة للدبابات
مروحية Mi-28NM الروسية / vitaly Belousov / Sputnik

وأشارت الصحيفة نقلا عن قناة "سلاح روسيا" على تليغرام إلى أن صواريخ "Vikhr-1" المطوّرة التي تصل سرعتها إلى 1.4 ماخ تم اختبارها في المعارك خلال العملية العسكرية الخاصة، وأثبتت فعاليتها بنسبة 97%، وتمكنت من تدمير عدة دبابات وآليات تابعة للقوات الأوكرانية، وبعدها تقرر إدخالها في منظومة تسليح مروحيات Mi-28NM الحديثة.

وتعمل منظومة صواريخ "Vikhr-1" وفق مبدأ أطلق وانسى، فبعد أن يتم تعين الهدف عبر رادارات الطائرة يتعين على الطيار الضغط على زر الإطلاق، لتتولى بعدها المنظومة والصواريخ ملاحقة الهدف وتدميره.

ويمكن توجيه هذه الصواريخ نحو أهدافها أيضا بواسطة شعاع ليزري وبمساعدة نظام رصد إلكتروني بصري يمكنه رصد الأهداف ليلا ونهارا على مسافة تصل إلى سبعة كيلومترات.

وذكرت وسائل إعلام روسية في وقت سابق أن سلاح الجو الروسي من المفترض أن يتسلّم 98 مروحية مطوّرة من نوع Mi-28NM مع نهاية عام 2027.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق