مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

روسيا.. ابتكار مسيرة هجينة تجمع بين الطائرة والمروحية

ابتكر مصممون روس طائرة مسيرة مزودة بتقنية الإقلاع والهبوط العمودي، وتجمع بين خصائص المروحية والطائرة النفاثة، يطلق عليها اسم "Varioplane".

روسيا.. ابتكار مسيرة هجينة تجمع بين الطائرة والمروحية


ويقول مصدر في المبادرة الوطنية للتكنولوجيا في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء: "استعرض المصممون، مسيرة هجينة تجمع بين طائرة مروحية وطائرة نفاثة لنقل الركاب. تتميز الطائرة بزيادة السرعة والمدى الكبير للطيران، وهي مصممة لنقل الأشخاص والبضائع، حتى داخل المدن والمواقع السكنية. و"Varioplane" هي طائرة قابلة للتحويل لـ Convertiplane، يمكن أن تعمل أوتوماتيكيا لنقل الركاب أو البضائع".

ويشير أندريه سميشليايف مدير المشروع، إلى أن هذه الطائرة تشبه عند الإقلاع، طائرة مروحية، وفي وضع الطيران، تشبه الصاروخ المجنح.

ويقول: "تسحب مراوح الرفع إلى جسم الطائرة بعد بلوغ الارتفاع المطلوب. وجسم الطائرة عبارة عن مقصورة تتسع لراكبين، ووحدة للطاقة، ومعدات إنقاذ وأجهزة الطائرة، ووحدات التحكم في الأجنحة الترادفية، التي يمكن أن تميل للأسفل والتحول إلى معدات هبوط".

ووفقا له، الوزن المقدر للطائرة Varioplan عند الإقلاع هو 1 طن، ما يجعلها قادرة على المناورة، وصغيرة الحجم، وأيضا هادئة وآمنة بدرجة كافية للاستخدام داخل المدن.

تستخدم الطائرة محرك توربيني غازي، ما يسمح لها بالتحليق في طبقات الغلاف الجوي بسرعة تصل إلى 700 كم/ساعة ومدى طيران يزيد عن 1000 كيلومتر. ووزن حمولة الطائرة هو 200 كلغم.

ويشير، إلى أن استخدام هذه الطائرة سوف يحل العديد من المشكلات التي تواجهها السيارات حاليا، ولكن على مستوى مختلف نوعيا، حيث سيكون أي شخص قادرا على التحرك في الوقت المعتاد ليس عشرات، بل مئات الكيلومترات، وفي أي اتجاه.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين