مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

العلماء الشباب في بطرسبورغ يطورون أزياء ذكية للمناطق الباردة

أفادت صحيفة " يوميات بطرسبورغ" بأن العلماء الشباب المحليين طوّروا نماذج من الأزياء الذكية التي بمقدورها إنتاج الطاقة الناتجة عن حركات الجسم والفرق بين درجات الحرارة.

العلماء الشباب في بطرسبورغ يطورون أزياء ذكية للمناطق الباردة

وقال، ألكسندر إيفانوف أحد أعضاء فريق الأخصائيين  المطوّرين:" إن فريقنا يعتزم البدء في إنتاج الأزياء الذكية التي تستطيع توليد الطاقة من حركات جسم الإنسان والفرق بين درجات الحرارة، وستمتلك تلك الأزياء كذلك منظومة للسيطرة على المناخ".

يذكر أن Cyber Vestis هو أحد المشاريع الروسية الأولى للأزياء الذكية.

ومن أجل تطويره تم استخدام مولد كهرباء الاحتكاك وعنصر "بلتيه" العضوي والموصلات والبطاريات المرنة.

وقال  العلماء إن الهدف الرئيسي للمشروع هو ترويج "الإلكترونيات "الذكية" بين المواطنين. لذلك، فإنهم واثقون من أن مشروعهم سيكون ملحا ومناسبا للحياة اليومية ، وكذلك للشركات المتخصصة التي يعمل موظفوها في ظروف مناخية قاسية. يضم  فريق المبتكرين ألكسندر إيفانوف، تيمور شاكيروف، بيوتر خفوروستينسكي، ماكار بوكروفسكي، وأولغا ريابوفسكايا ، وتولت داريا ميشين إدارة المشروع.

وتم الكشف عن الابتكار في مهرجان "أوت فينتا" الذي أقيم في 26 -29 أبريل الماضي بمدينة سوتشي بجنوب روسيا حيث كُشف عن 400 ابتكار واعد للعلماء والمهندسين الشباب الروس. وأصبح المهرجان جهة مبادرة إلى تطبيق المبتكرات الواعدة في أهم المجالات الاقتصادية والاجتماعية مثل صناعة الرياضة والموضة وهندسة الصحة والفنون وغيرها.

المصدر: rbc.ru

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي