مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات لا اتفاقيات بشأن أوكرانيا

    روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات لا اتفاقيات بشأن أوكرانيا

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

سلاح البحرية الروسي يتسلّم قريبا سفينة أبحاث بحرية جديدة

أعلن مصدر مطلع في مجال الصناعة العسكرية الروسية أن سلاح البحرية في الجيش الروسي سيحصل قريبا على سفينة جديدة للأبحاث البحرية.

سلاح البحرية الروسي يتسلّم قريبا سفينة أبحاث بحرية جديدة

وقال المصدر لوكالة "تاس" الروسية: "في فبراير القادم ستتسلم وزارة الدفاع الروسية سفينة الأبحاث البحرية الجديدة يفغيني غوريغليدجان، والتي طوّرت لصالح الجيش في مصنع يانتار، في إطار المشروع الحكومي الروسي 02670".

وأضاف "السفينة من المفترض أن تسلّم لمديرية الأبحاث الرئيسية بوزارة الدفاع الروسية في فبراير بعد مراجعة الوثائق المطلوبة".

وكان مصنع "يانتار" الروسي لبناء السفن قد أشار مؤخرا إلى أن السفينة المذكورة قد أكملت جميع الاختبارات المطلوبة، وبناء على نتائج الاختبارات تم توقيع شهادات الاعتماد لتشغيلها وتسليمها للعميل.

ويعادل مقدار إزاحة هذه السفينة للمياه 4000 طن، ويمكنها نقل 55 شخصا من العلماء والباحثين وأعضاء الطاقم، والعمل في مهمات تصل مدتها لـ 32 يوما، وجهزتها روسيا بمعدات متطورة لتقوم بأعمال المسح الجيولوجي ووضع الخرائط لقاع المحيطات والبحار، ومعدات للبحث العلمي ورصد البيئات البحرية، وغواصات صغيرة موجهة لتصوير ورصد قاع البحر، وأنزلتها إلى المياه أول مرة عام 2020 وبعدها أخضعتها لعدة مراحل من الاختبار.

المصدر: سلاح روسيا

 

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

أردوغان: السلام في المنطقة سيحل رغما عن إسرائيل ومتطرفيها