مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • لقاء بوتين وترامب في السعودية

    لقاء بوتين وترامب في السعودية

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

    "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

  • سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

    سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

الكشف عن "أقوى توربين رياح في العالم"!

كشف مهندسون في الصين عن أقوى توربينات رياح في العالم هي بحجم سبعة ملاعب لكرة القدم.

الكشف عن "أقوى توربين رياح في العالم"!
صورة تعبيرية / CharlieChesvick / Gettyimages.ru

فبفضل الشفرات التي يبلغ طولها 420 قدما (128 مترا)، يبلغ قطر دوارها 853 قدما (260 مترا) وتبلغ مساحتها 570500 قدم مربع (53000 متر مربع).

وتقول شركة Haizhuang الصينية لبناء السفن (CSSC) إن توربينها البحري H260-18MW قادر على تشغيل ما يصل إلى 40 ألف منزل لمدة عام كامل.

وتضمنت التوربينات الكبيرة السابقة توربين الشركة الصينية Goldwind بقدرة 13.6 ميغاواط، والذي يبلغ قطره الدوار 828 قدما (252 مترا).

وفي ظل سرعة الرياح الكاملة، يولد التوربين 44.8 كيلوواط/ساعة من الكهرباء لكل دورة.

وهذا يعني أن التوربين الواحد يمكنه توليد أكثر من 74 مليون كيلوواط/ساعة من الكهرباء كل عام.

وتقول CSSC Haizhuang إن هذا يقلل من استهلاك الفحم بمقدار 25000 طن ومن انبعاث ثاني أكسيد الكربون بمقدار 61000 طن سنويا.

ويمكن لتوربينات H260-18MW توليد المزيد من الطاقة وتوفيرها للمنطقة البحرية، بالإضافة إلى عدد من المواقع الأخرى، ما يقلل من تكلفة مزرعة الرياح البحرية ويضع أساسا ثابتا لتطوير صناعة طاقة الرياح البحرية".

كما تدعي الشركة أن ارتفاع إنتاج هذا التوربين يعني أن هناك حاجة إلى وحدات أقل بنسبة 13% لتوليد 1 جيغاواط من الكهرباء مقارنة بتركيب طراز 16 ميغاواط السابق.

وفي حين أنه لا يزال من غير الواضح مقدار تكلفة بناء توربينات الرياح، يزعم مطوروها أنها ستوفر "أكثر من 100 مليون يوان صيني (12 مليون جنيه إسترليني)" في تكاليف البناء.

وتم الكشف عن النموذج الأولي للتوربين خلال عرضه في مدينة دونغ ينغ الصناعية في مقاطعة شاندونغ الصينية الأسبوع الماضي، وفقا للبيان.

وعرضت CSSC Haizhuang مشاهد من بناء مكونات التوربينات الضخمة، على الرغم من عدم تأكيد موقع النشر.

وتقول شركة طاقة الرياح إنها "أتقنت التقنيات الأساسية لتوربينات الرياح البحرية العالية الجودة" و"أفضت بصناعة طاقة الرياح البحرية العالمية إلى معلم جديد" مع هذا النموذج الأولي.

كما تدعي أنها ستساعد الصين على الوصول إلى هدفها "30-60" - إذ تضع الصين نصب عينيها هدف الوصول إلى ذروة الانبعاثات بحلول عام 2030 وإلى الحياد الكربوني كليا بحلول عام 2060.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكية يمهل زيلينسكي ساعة واحدة للنظر في اتفاق الموارد المعدنية

"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

حسام زكي يعلن احتمال تأجيل قمة القاهرة بشأن غزة ويؤكد ضرورة خروج "حماس" من "المشهد"

صحيفة: المرتزقة الأجانب في أوكرانيا يخططون للتوجه إلى إسرائيل بعد انتهاء النزاع

ماسك تعليقا على وصول الوفد الروسي للسعودية: هكذا تبدو القيادة الكفؤة

"فاينانشيال تايمز": القادة الأوروبيون يبحثون إرسال قوات إلى أوكرانيا.. تحفظ ألماني وتحذير روسي

نيبينزيا: هناك فرصة لانتهاء المرحلة الساخنة من النزاع الأوكراني

"فايننشال تايمز": الولايات المتحدة قد تسحب قواتها من دول البلطيق في سياق محادثات مع روسيا