مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • الكشف عن تعرض ناقلة نفط صينية لهجوم قرب مضيق هرمز

    الكشف عن تعرض ناقلة نفط صينية لهجوم قرب مضيق هرمز

  • في ليلة تاريخية للأسطورة رونالدو وتألق فيليكس.. النصر يهزم الشباب (فيديو)

    في ليلة تاريخية للأسطورة رونالدو وتألق فيليكس.. النصر يهزم الشباب (فيديو)

يوتيوبر صيني يدعي تصميم "أول هاتف "آيفون" قابل للطي في العالم"!

على عكس العديد من منافسيها مثل سامسونغ وهواوي، فإن آبل لم تطلق هاتفا قابلا للطي بعد، على الرغم من الشائعات بأنها تعمل على واحد منها.

يوتيوبر صيني يدعي تصميم "أول هاتف "آيفون" قابل للطي في العالم"!
آبل / Justin Sullivan / Staff / Gettyimages.ru

والآن، ابتكر مستخدمو "يوتيوب" في الصين نموذجا أوليا مثيرا للإعجاب يُظهر "آيفون" يطوى بمفصلة مركزية في الشاشة.

وصمم المهندسون النموذج الأولي، المسمى "آيفون V" باستخدام "آيفون X" وآلية الطي من Motorola Razr.

ويحتوي "آيفون V"، الذي استغرق صنعه أكثر من 200 يوم وآلاف الدولارات، أيضا على أحرف "آيفون" فضية على المفصلة وأيقونة آبل الشهيرة على ظهره.

ومن بين أكبر سبع شركات مصنعة للهواتف الذكية في العالم، قدمت ستة منها بالفعل شاشات قابلة للطي - سامسونغ وموتورولا وهواوي وأوبا وتشاومي وفيفو - لكن السابعة، آبل، لم تفعل ذلك.

ونشرت قناة Technological Aesthetics الصينية على موقع "يوتيوب" مقطع الفيديو الذي يعرض تفاصيل المهمة الشاقة التي استمرت لأشهر لبناء الجهاز.

وقالت نا يان من الجماليات التكنولوجية: "استغرق الأمر أكثر من 200 يوم من الجهد، وبتكلفة كبيرة. وفي الأيام المقبلة، نريد مواصلة تحسين "آيفون" القابل للطي".

وبشكل عام، يبدو "آيفون V" مشابها لهاتف سامسونغ Galaxy Z Flip، والذي ينقلب مثل هاتف قديم من التسعينيات بفضل مفصل أفقي في منتصف الشاشة.

لكن الفريق استخدم "آيفون X"، وهو نموذج "آيفون" عمره خمس سنوات بالفعل، لتحويله إلى هاتف حديث المظهر يعمل بنظام iOS 16.

واستخدم المهندسون شاشة OLED الخاصة بالهاتف، والتي تتميز بالمرونة نفسها، على الرغم من أنها مغطاة بزجاج خارجي صلب في أجهزة "آيفون".

وأعاد الفريق أيضا ترتيب المكونات الداخلية لجهاز "آيفون X" ليتمكن من طيها واستعير هيكل المحور القابل للطي من Motorola Razr، على الرغم من أنهم فكروا في استخدام الآلية من سامسونغ Galaxy Z Flip.

ويعترف المهندسون بأن النتيجة كانت "نموذجا أوليا بدائيا" إلى حد ما، حيث توجد العديد من المشكلات التي أصبحت واضحة بعد فترات محدودة من الاستخدام.

وعلى سبيل المثال، توجد فجوات عند الطي، وبعد بضعة أيام من الاستخدام، تتشكل تجاعيد وفقاعات أفقية أسفل الشاشة "لا يمكن إصلاحها".

كما أنه يستخدم بطارية بقوة 1000 مللي أمبير مقارنة بالبطارية التي تبلغ 4352 مللي أمبير في جهاز "آيفون 13 Pro Max"، لذا فهي بالكاد تكفي ليوم واحد.

ومع ذلك، بشكل عام، يدعي الفريق أنه أنشأ تقنيا "أول هاتف "آيفون" قابلا للطي في العالم"، يحتمل أن يكون ذلك قبل سنوات من إطلاق آبل له رسميا.

ويبدو أن شركة آبل قد سجلت براءات اختراع لهاتف قابل للطي، بمفصلة أفقية في المنتصف.

ولكن تم تقديم هذه الطلبات منذ سنوات، ولا تحتوي نماذج "آيفون" الحديثة من آبل على ميزات تصميم تشير إلى أنها تسير في المسار القابل للطي في أي وقت قريب.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

"إن بي سي نيوز": السعودية منعت استخدام واشنطن قواعدها وأجواءها لإعادة فتح مضيق هرمز

مستشار خامنئي يعلن نهاية "الصبر الاستراتيجي" ويرسم ملامح المرحلة الجديدة لمضيق هرمز

"خاتم الأنبياء": الجيش الأمريكي بالتعاون مع دول بالمنطقة هاجم سواحل إيران ونحن استهدفنا قطعا أمريكية

بزشكيان يكشف تفاصيل لقاء جمعه مع المرشد مجتبى خامنئي ويشير إلى جانب استرعى انتباهه

تصعيد في أزمة مضيق هرمز.. انفجارات واشتباكات بحرية قرب قشم وبندر عباس جنوب إيران

روسيا تدعو الدول إلى إجلاء موظفي بعثاتها الدبلوماسية في كييف في أقرب وقت

"وول ستريت جورنال" تتحدث عن اختراق في المفاوضات وانفتاح طهران على مناقشة "النووي" مع واشنطن

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

سوريا.. قوات إسرائيلية تتوغل في وادي الرقاد بريف درعا الغربي

سوريا.. تعزيزات عسكرية تركية تصل ريف تل أبيض (فيديو)

لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني بين إسرائيل و"حزب الله" وبيروت تتمسك بالسلام وترفض التطبيع

دوغين يحذر: ترامب غارق في الشرق الأوسط ونسي زيلينسكي وبيان الخارجية الروسية لا يحتمل التأويل

السودان.. مقتل قيادي بارز في "قوات درع السودان" إثر استهداف منزله بولاية الجزيرة (صورة + فيديو)

عسكرة ألمانيا من جديد: إحياء الروح أم رغبة جامحة في الانتقام؟