مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • جرائم العقيد جيكوفيتش

    جرائم العقيد جيكوفيتش

  • قيمة الراتب قبل وبعد.. تفاصيل عرض الأهلي لتمديد عقد إمام عاشور

    قيمة الراتب قبل وبعد.. تفاصيل عرض الأهلي لتمديد عقد إمام عاشور

بعد 7 سنوات من اختفائها الغامض .. حطام جديد قد يدفع إلى إعادة البحث عن الطائرة المنكوبة MH370

دعا رئيس قسم البحث عن رحلة الخطوط الجوية الماليزية MH370 إلى تحقيق آخر بناء على أدلة جديدة تشير إلى أن حطام طائرة بوينغ 777 قد يكون في قاع المحيط الهندي.

بعد 7 سنوات من اختفائها الغامض .. حطام جديد قد يدفع إلى إعادة البحث عن الطائرة المنكوبة MH370
صورة تعبيرية / Tomasz Bartkowiak/File Photo / Reuters

وقال بيتر فولي، الذي قاد عملية بحث الحكومة الأسترالية عن الطائرة المنكوبة، والتي اختفت في 8 مارس 2014 وعلى متنها 239 شخصا ، لصحيفة The Times of London أنه يتفق مع بحث جديد أعده علماء المحيطات وخبراء الطيران.

والرحلة التي أقلعت متوجهة إلى بكين من كوالالمبور، ماليزيا، عكست مسارها بشكل غامض وسافرت جنوبا حتى نفاد الوقود.

وبالعمل نيابة عن ماليزيا، فشلت أستراليا في تحديد موقع الطائرة خلال أكبر بحث في تاريخ الطيران قبل إنهائه في عام 2017. كما جاء البحث الثاني، بقيادة شركة Ocean Infinity الأمريكية، دون نتائج أيضا.

ولكن عثر على 33 قطعة من الحطام، تم تأكيدها أو تصنيفها على أنها من المحتمل جدا أن تكون من الطائرة، في موريشيوس ومدغشقر وتنزانيا وجنوب إفريقيا، حسبما ذكرت صحيفة The Times.

وفي أغسطس 2020، عثر على جزء من مثبط الرفع في الجناح (و أداة تعمل على تقليل قوة الرفع في الطائرة) في جنوب إفريقيا.

ويوم الاثنين، قال تقرير صادر عن مجموعة مستقلة من الخبراء إن الأضرار تشير إلى أن الحطام تمزق من الطائرة في "غوص عالي السرعة وغير منضبط"، وهو ما يتناقض مع النظريات البديلة بأن طيارا "شريرا" تخلى عن الطائرة، وفقا للتقارير.

ووجد تحليل انجرافات المحيطات ومراجعة مسار الرحلة المنقح الذي تم إصداره في أواخر العام الماضي أن MH370 ربما سقطت على بعد نحو 1200 ميل غرب كيب ليوين، غرب أستراليا.

وقال فولي، الذي أشرف على بحث الرادار الذي يغطي ما يقرب من 50 ألف ميل مربع من قاع المحيط، إن تحقيقا جديدا يجب أن يفحص قاع البحر على بعد 70 ميلا بحريا على جانبي المنطقة المستهدفة.

وأضاف لصحيفة The Times: "لم يقع تفتيش المساحات الكبيرة بشكل كامل".

وأشار بلين جيبسون، المحامي الأمريكي البالغ من العمر 63 عاما، والذي كرّس الكثير من السنوات الأخيرة للبحث عن الحطام، إلى أن النمذجة المحدثة من قبل الأستاذة شاريثا باتيراتشي، عالمة المحيطات بجامعة غرب أستراليا، قدمت حجة قوية لإجراء بحث ثالث.

وكانت باتياراتشي تنبأت بمكان العثور على الحطام قبل عام من العثور على القطعة الأولى.

وقالت الحكومة الماليزية إنها ستحتاج إلى أدلة جديدة مقنعة قبل الشروع في بحث آخر.

المصدر: نيويورك بوست

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مركز قيادة العمليات الخاصة الأمريكية في منطقة التنف بسوريا

أول تصريح رسمي من دمشق بعد نبأ استهداف إيران قاعدة أمريكية شرق سوريا

هجوم إيراني يستهدف الكويت والبحرين وقطر والدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ ومسيرات

الحرس الثوري الإيراني يعلن تدمير مستودعات للقوات الأمريكية في قاعدة الظفرة جنوب أبو ظبي (فيديو)

الجيش الإيراني ينشر مشاهد توثق استهداف قاعدة "الصخير" الأمريكية في البحرين

هل تبدأ العملية البرية الأمريكية في إيران أكتوبر المقبل؟

غضب شعبي فرنسي: أوكرانيا أولا والحرائق تلتهم باريس؟

لقطات الأقمار الصناعية تظهر آثار الدمار في منصة "باتريوت" أمريكية بمطار أربيل جراء هجوم إيراني-فيديو

إيران تكشف طبيعة الأهداف التي طالتها هجماتها الصاروخية على الكويت

سلطنة عمان.. أضرار بفندق يقطنه عسكريون أمريكيون جراء قصف إيراني (فيديو)

العراق يشكل لجنة تحقيق متخصصة بعد إحباط تهريب أسلحة وصواريخ عبر الحدود إلى سوريا (صور)