مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

    رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

عالم يكشف متى يمكن "تحقيق الخلود" وطرق "الحياة الأبدية"

كشف عالم المستقبل، الدكتور إيان بيرسون، لموقع "ذي صن" البريطاني، أنه يعتقد أن البشر قريبون جدا من تحقيق "الخلود"، أي القدرة على عدم الموت مطلقا على حد قوله.

عالم يكشف متى يمكن "تحقيق الخلود" وطرق "الحياة الأبدية"
صورة تعبيرية / Yuichiro Chino / Gettyimages.ru

وعلى مدى سنوات، يحاول البشر إيجاد طريقة لتفادي الموت. وحاول الكيميائيون القدماء إنشاء "حجر فيلسوفر" من شأنه أن يسمح للناس بالعيش إلى الأبد، ولكن البشر لم يتمكنوا من قهر الموت على الإطلاق.

ومع ذلك، قال الدكتور بيرسون إن هناك عددا من الطرق المختلفة، التي يمكن أن نعيش بها إلى الأبد، طالما يمكن الوصول إلى عام 2050. وأضاف أيضا: "إذا كنت تحت سن الـ40 تقرأ المقال هذا، فمن المحتمل أنك "لن تموت" إلا إذا أصابك مرض فتاك".

1-  تجديد أجزاء الجسم

يوضح الدكتور بيرسون قائلا: "هناك الكثير من الأشخاص المهتمين بالعيش إلى الأبد. ولكن الفرق الآن هو أن التكنولوجيا تتحسن بسرعة، والكثير من الناس يعتقدون أنهم يستطيعون فعل ذلك".

وكشف أن إحدى طرق إطالة العمر هي استخدام التقنيات الحيوية والطب "لمواصلة تجديد الجسم".

"وأضاف بيرسون: "لا أحد يريد أن يعيش إلى الأبد في عمر يناهز 95 عاما، ولكن إذا تمكنت من تجديد جسمك إلى 29 أو 30 عاما، فقد ترغب في القيام بذلك". ويمكن القيام بذلك بعدة طرق، بما في ذلك الهندسة الوراثية التي تمنع شيخوخة الخلايا.

وبدلا من ذلك، يمكن استبدال أعضاء الجسم الحيوية بأجزاء جديدة.

ويعمل العديد من العلماء في جميع أنحاء العالم على إنشاء أعضاء بشرية باستخدام طابعات ثلاثية الأبعاد محملة بالخلايا الحية، ما قد يجعل المتبرعين بالأعضاء البشرية في يوم من الأيام لا لزوم لهم.

2- العيش في روبوتات

يعتقد بيرسون أنه من المرجح أن نمد حياتنا بطريقة مختلفة: الروبوتات.

ويوضح قائلا: "قبل وقت طويل من إصلاح أجسامنا وتجديدها في كل مرة نشعر بها بضرورة ذلك، سنكون قادرين على ربط عقولنا بعالم الآلات جيدا، وسنعيش بشكل فعال في السحابة الإلكترونية".

ويقول إنه خلال 50 عاما، قد نكون قادرين على استئجار "أندرويد" في أي مكان في العالم، "تماما مثل استئجار سيارة"، لتحميل الوعي والعيش في العالم باستخدام هيئات روبوت واقعية للغاية.

ويوضح العالم أنه سيتعين علينا الانتظار حتى حلول "2045، 2050"، قبل أن نتمكن من إنشاء هذه الروابط القوية بين العقل والآلة، ويقول إن التكلفة ستكون مرتفعة للغاية في البداية.

3- العيش في عالم افتراضي

إذا كانت عقولنا محمّلة على الإنترنت، فهل نحن بحاجة إلى هيئات روبوتية؟. يمكننا جميعا أن نعيش في محاكاة حاسوبية بسعادة غامرة، وفقا للدكتور بيرسون، الذي قال: "يمكنك قضاء معظم وقتك عبر الإنترنت في العالم الافتراضي، بالطبع في أي مكان في العالم على أي جهاز كمبيوتر. وإذا كنت متصلا بالإنترنت طوال الوقت، فيمكنك التمتع بحياة رائعة عبر الإنترنت. سيكون الأمر افتراضيا، لذا يمكن أن تحصل على أي شيء تريده".

المصدر: ذي صن

التعليقات

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

"المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تأجيل ردها العسكري على الضربات السعودية الأمريكية (فيديو)

"مواد تكفي لصنع 10 قنابل".. إعلام عبري: خمسة أشهر من الحرب لم توقف البرنامج النووي الإيراني

الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع: إصابة 34 سفينة يستخدمها الجيش الأوكراني وتحرير 8 بلدات

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

أردوغان يؤدي صلاة الجمعة في مكة المكرمة مع ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء الباكستاني (صور + فيديو)

"نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

بلومبيرغ: كثرة حالات الانتحار في قيادة الأمن السيبراني بالجيش الأمريكي تثير قلق القادة العسكريين

أردوغان: الاتفاقية مع السعودية وباكستان قائمة على مبدأ الردع الجماعي ولا تستهدف أي دولة بعينها

بيان الدول العربية والإسلامية خطوة على الطريق الصحيح ولكن...

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية