مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الإمارات تتصدر دول الشرق الأوسط في مجال تقني جديد

صنف تقرير دولي جديد دولة الإمارات العربية المتحدة في المركز الأول على مستوى الشرق الأوسط، من ناحية جاهزيتها للتطور في تقنيات الذكاء الاصطناعي. 

الإمارات تتصدر دول الشرق الأوسط في مجال تقني جديد

وتوصل الباحثون إلى أن الإمارات تأتي في المركز الـ 19 عالميا في تقنيات الذكاء الاصطناعي، في حين تتصدر سنغافورة المركز الأول تليها المملكة المتحدة، ألمانيا، الولايات المتحدة ومن ثم فنلندا.

ونشر التقرير الدولي، "مؤشر استعداد الحكومة للذكاء الاصطناعي"، في 21 مايو الجاري، الذي أشرف على إنتاجه الشركة الاستشارية في مجال الذكاء الاصطناعي، "أوكسفورد إنسايتس"، بالتعاون مع "مركز بحوث التنمية الدولية"، ومقره كندا.

وأشاد التقرير بتخصيص الإمارات لوزارة حكومية للذكاء الاصطناعي، موضحا أن البلاد تمتلك استراتيجيات متعددة في الذكاء الاصطناعي، وخاصة في قطاعي المدن الذكية ووسائل النقل الذاتي.

واطلع الباحثون على أكثر من 190 دولة حول العالم، حيث درسوا جوانب عدة في كل بلد على حدة، هي: فاعلية العمل الحكومي، البنية التحتية، المهارات المهنية والأكاديمية، من أجل قياس جاهزية الدول لتطبيق تقنيات الذكاء الاصطناعي.

كما أشارت الدراسة إلى أن الاقتصادات المتقدمة تميل أكثر إلى الهيمنة على السباق الدولي لتقنيات الذكاء الاصطناعي، داعية الدول الأقل تقدما، إلى ضرورة الحفاظ على مركز تنافسي في هذا المجال، تجنبا لتضخم الفجوة بينها وبين الدول المتقدمة.

المصدر: The National

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز