مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • مكالمة بوتين-ترامب
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • مكالمة بوتين-ترامب

    مكالمة بوتين-ترامب

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

  • اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

    اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

روسيا تصمم رصاصة فرط صوتية لبنادق القنص الفائقة

تحدث مصمم الأسلحة الخفيفة الروسية، فلاديسلاف لوبايف، إلى الصحفيين حول ابتكار رصاصة تطير بسرعة فرط صوتية ستستخدم في بنادق القنص.

روسيا تصمم رصاصة فرط صوتية لبنادق القنص الفائقة
بندقية القنص "سومراك" (الغسق) / Andrey Stanavov / Sputnik

وقال لوبايف إن فريق المهندسين الذي يترأسه يعمل على اختراع رصاصة تطير بسرعة 2000 متر في الثانية، وتدمر الأهداف بما فيها المدرعة على مدى يزيد عن 6 كيلومترات.

وسبق للفريق نفسه أن اخترع العديد من بنادق القنص، من بينها بندقية القنص بعيدة المدى "سومراك" (الغسق) فوق الصوتية بعيار 10.3 ملم، ومدى إصابة للهدف 4100 متر، بصفتها أفضل بنادق القنص في العالم وأبعدها مدى، ويستخدمها أفراد القوات الخاصة في بلدان كثيرة.

وبحسب قوله فإن المهندسين في العالم كله بلغوا حدا فيزيائيا باليستيا لسرعة أقوى البنادق العالمية التي لا تفوق 1200 متر في الثانية.

ومن المفترض أن يصمم الفريق كل جزء في البندقية من الصفر، بدءا من شكل الماسورة وشكل الرصاصة نفسها والأجهزة الميكانيكية التي تستخدمها، ونوع البارود الذي يجب أن يحترق بسرعة كبيرة. ويمكن تحقيق ذلك عن طريق استخدام مادة متفجرة تسمى "هكسوجين".

ويرى المصمم أن هناك مشكلة صعبة يجب أن يحلها المهندسون، وهي الاستهلاك السريع لماسورة البندقية التي تتعرض أثناء الرمي لتأثير الحرارة العالية. وعند حل تلك المشكلة، يمكن الحديث عن تصميم بندقية جديدة ترمي برصاصة فرط صوتية بحسب لوبايف.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

إثر اشتباكات عنيفة على حدود سوريا.. الرئيس اللبناني يعطي توجيهاته للجيش بالرد على مصادر النيران

بيان للجيش الإسرائيلي و"الشاباك" عن عملياتهما في غزة

مساعد بوتين عن المفاوضات مع واشنطن حول أوكرانيا: لا نفقد الأمل ونتمسك بكل شيء

إيران ردا على ترامب: أي عمل عدواني ضدنا سيواجه بعواقب وخيمة

مسؤول سوري يزور قاعدة "حميميم" الروسية وإجراءات لتعزيز الأمن وحصر السلاح بيد الدولة (صور)